ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Медиаплееры, способные поддерживать формат 4К Ultra HD

Автор:admin › Просмотров: 1024 › Опубликовано: 1-06-2015, 00:30 ›

После того, как в продажу поступили телевизоры, способные поддерживать сверхвысокий формат четкости 4К Ultra HD, значительно возрос спрос на приставки и медиаплееры, которые могут реализовать передачу подобного изображения. Главной проблемой, которая не давала возможности своевременно осуществить их выпуск, стало отсутствие мощных процессоров, которые могли бы обрабатывать видео с заданным разрешением 3840x2160. Однако проблема была решена после выпуска процессора Аmlogiс S802, Аmlogiс S812. Он имеет архитектуру Cortex-A9 и частоту 2 гигагерца. Это поспособствовало выпуску первых медиаплееров, которые обладают очень высокими техническими характеристиками, и при этом имеют доступную стоимость для рядового покупателя.

Ярким примером этому являются медиаплееры Minix, сознанные на основе операционной системы Android. Эта техника отличается очень высоким качеством сборки и демократичной ценой. На сегодняшний день линейка устройств, которая обеспечивает поддержку формата сверхвысокой четкости, состоит из трех моделей, таких как Minix Neo X8-H Plus и Minix Neo X8 Plus. Флагманом линейки является первая модель, которая к тому же дополнительно поддерживает DTS и Dolby. Стоит отметить, что разница в стоимости между этими моделями невелика.

Современный медиаплеер Minix Neo X8-H Plus обладает следующими техническими параметрами:

  • Оперативная память (ОП) – 2 Гб.
  • Встроенная память – 16 Гб (однако предусмотрена возможность дополнительного расширения посредством SD-card).
  • Имеет следующие разъемы и выходы: USB (2 шт.), HDMI; S/SPDIF, RJ45.

Всех этих возможностей вполне достаточно, чтобы подключить к медиаплееру телевизор, проектор, накопители и т.д.

Следует добавить, что медиаплеер Minix Neo X8-H Plus – не единственная технология на данном рынке. Главным конкурентом можно назвать плеер Tronsmart Draco AW80 Telos, который появился на рынке совсем недавно, но при этом его цена гораздо выше. При всем при этом спрос на плеер остается высоким. Tronsmart Draco обладает практически аналогичными параметрами, но изготовлен на чипсете Allwinner A80 ARM Cortex A15/A7 Octa Core. Внимания заслуживает такое отличие, как съемная антенна, которая играет важную роль при низком качестве соединения с Wi-Fi.

Купить инноационные медиаплееры на основе Android можно в интернет-магазине Mini-PC.com.ua, который является автроизированным продавцов по брендам Minix и Tronsmart.



ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓