ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

3D-телевизор Philips с подсветкой Ambilight

Автор:admin › Просмотров: 934 › Опубликовано: 5-06-2015, 10:13 ›
3D-телевизор Philips с подсветкой Ambilight



Все старшие модели телевизионной линейки Philips радикально отличаются от конкурентов не только фирменным видеопроцессингом, но еще и наличием фоновой подсветки Ambilight, существенно увеличивающей эффект присутствия и создающей иллюзию большого экрана. Новинка интересна вдвойне, поскольку к фирменной технологии подсветки добавилась возможность работы телевизора в 3D-режиме.

Надо признать, что 3D-телевизор от Philips всегда был для нас самой долгожданной и самой интригующей новинкой. Будучи хорошо знакомы с реальной эффективностью фоновой подсветки Ambilight, мы давно хотели проверить какой же эффект она даст в сочетании с современной технологией трехмерного изображения. Знакомство с новым телевизором Philips 40PFL8605H позволило получить ответ на данный вопрос. Но пока сохраним интригу и рассмотрим иные свойства нового телевизора, порой не менее впечатляющие.

Технологии

Начнем с технологии экрана как такового. Подсветка современной 40-дюймовой ЖК-матрицы осуществляется с помощью светодиодной технологии. Подсветка боковая, так называемый EdgeLED. Контраст в динамическом режиме достигает 500`000:1. Частота обновления экрана 200 Гц, а время отклика рекордно малое — всего 1 мс. Традиционно присутствует полный набор технологий обработки изображения. Глубина обработки цвета достигает 17 бит, что позволяет обеспечивать максимально плавные и естественные цветовые переходы.

Список дополнительных возможностей включает в себя: функцию медиаплеера, которая может реализовываться посредством подключения к телевизору USB-носителей или через локальную компьютерную сеть, функцию NET TV, подразумевающую возможность работы телевизора в интернете, а также функцию Scenea, превращающую телевизор в фоторамку. Набор опций хороший, но давно уже не являющийся сенсационным - так что, тут важен не сам факт их присутствия, а качество реализации, которые мы оценим по ходу теста.

Дизайн

Внешний вид телевизора Philips 40PFL8605H выдерживает фирменную стилистику, которую можно было бы назвать неизменной, если бы не плавная, буквально-таки живая эволюция дизайна, которая незаметно происходит из года в год. Данный телевизор демонстрирует плавность обводов, интересное сочетание черного глянца экрана, уходящего в полную прозрачность по краям, и элементы, выполненные в цвете и фактуре фрезерованного алюминия. От ощущения полнейшей эклектики спасает выдержанная простота и лаконичность форм. Что и говорить, дизайн был и остается одной из сильных сторон компании Philips. В паре с фирменным домашним кинотеатром или плеером Blu-ray, которые стилистически безупречно подходят к телевизору, AV-система становится превосходным элементом интерьера.

Конструкция

Девиз компании «разумно и просто» находит свое отражение не только в эксплуатационных свойствах и эргономике. Заявленные в девизе особенности реально ощущаются уже с момента установки. Подставка, идущая в комплекте, выполняет сразу две функции. Решите вы подвесить телевизор на стену или поставить его на стол — не важно. В ход пойдет один и тот же универсальный крепеж-стойка. При настенной установке расстояние от задней стенки до стены сверхмалым не получается, зато обеспечиваются наилучшие условия для работы акустических систем, излучающих назад. К тому же нет проблем с помещением кабелей в разъемах. После установки, положение экрана легко подкорректировать поворотом настенного кронштейна или поворотом настольной подставки.

Подсветка

В телевизоре Philips 40PFL8605H установлена двусторонняя фоновая подсветка Ambilight Spectra 2. Применение светодиодов с широкой цветовой гаммой позволило добиться высокой точности цвета. При работе подсветка обеспечивает достаточно точное по расцветке и позиционированию расширение изображения. В меню присутствует возможность коррекции цветового спектра подсветки в зависимости от цвета стены, перед которой установлен телевизор.

Трехмерность

Если быть точным, то Philips 40PFL8605H это не 3D, a 3DReady-телевизор. Его конструктив и стандартная комплектация отличаются от обычного телевизора только портом для подключения 3D передатчика. Превратить его в 3D можно с помощью специального комплекта, состоящего из ИК-передатчика и пары 3D-очков. Небольшой прямоугольный модуль передатчика можно закрепить на верхней грани телевизора, поставить под ним или подвесить на стену. Главное — прямая видимость для очков. В зависимости от высоты крепления самого телевизора, оптимальное размещение передатчика получается либо над ним, либо под ним. При правильном расположении устройства, зона работы получается достаточно широкая, можно свободно крутить головой не теряя синхронизации очков с телевизором. Сами 3D-очки оказались весьма удобны в использовании, они хорошо сидят, не давят, не слетают, да и внешне выглядят очень прилично. Вопреки нашим опасениям, диоптрийные очки под них поместились совершенно без проблем, так что заядлым очкарикам осваивать контактные линзы не придется.

Изображение

Для начала оценим возможности Philips 40PFL8605H выступать в роли обычного «двухмерного» средства отображения. Новый видеопроцессор Perfect Pixel HD Engine, установленный в данном телевизоре, будучи включенным на полную мощность, формирует вполне узнаваемый характер картинки. Высокий контраст, балансирующий на грани появления заливок черных и белых участков, исключительно чистая, стабильная картинка без шумов, но и без мелких текстур, чрезмерно плавное отображение движущихся объектов и быстрого панаромирования. Если же не увлекаться использованием систем обработки изображения и использовать их умеренно и по необходимости, картинка получается достаточно естественной, без излишней вычищенности и выхолощенности. Любители предельно честного изображения без какой либо обработки также могут высоко оценить данный телевизор, поскольку матрица, установленная в нем, хороша сама по себе. При наличии безупречно качественного сигнала Full HD, он будет показан исключительно хорошо.

Цветопередача у Philips 40PFL8605H может быть совершенно различна. Все зависит исключительно от настроек. Если, будучи в магазине электроники, вы вдруг увидели на экране этого телевизора кислотные перенасыщенные цвета, контраст, форсированный до полных заливок черных и белых участков — знайте, это один из множества возможных режимов работы, причем не самый лучший. Даже в предустановленной регулировке с названием «Естественный», изображение получается предельно натуральным, живым, с абсолютно корректной и глубокой цветопередачей. А есть еще меню пользовательской настройки, в котором можно максимально корректно отрегулировать цвет, оттенок и прочие базовые параметры. Контраст телевизора как такового оказался не так уж высок, как мы этого ожидали. При легком затемнении уже становится видно, что черные участки экрана на самом деле не безупречно черные, а слегка подсвеченные. Зато запас яркости превосходный. При ярком дневном свете картинка ничуть не бледнеет и не теряет в качестве. Таким образом, смотреть Philips 40PFL8605H предпочтительно в освещенном помещении, а не в темноте.

Реальная проблема у телевизора одна — глянцевое покрытие экрана. Визуально оно, конечно же, увеличивает контраст, но нужно будет изрядно потрудиться, чтобы найти такое положение экрана в помещении, чтобы зритель перестал видеть отражение и смог насладиться картинкой. При просмотре DVD и MPEG4 вполне разумно задействовать системы обработки изображения. Тогда даже не самый лучший AVI-шый файл в стандартном качестве будет показан очень достойно. А вот при работе с Blu-ray напротив - надо убедиться в отключении «шумодавов» и прочих алгоритмов, снижающих детальность изображения: иначе картинка будет заметно «замылена», а текстуры кожи и прочие мелкие детали просто исчезнут. Переход от 2D- к 3D-режиму нас откровенно впечатлил. Среди всех тестированных нами ЖК телевизоров, Philips 40PFL8605H обеспечивает наиболее комфортную и, при этом, качественную картинку. Именно на экране этого телевизора 3D выглядело предельно убедительно, живо и как то очень по-настоящему объемно. Это, заметьте, все с сохранением характерной чистоты, плавности движений и четкости. Артефактов, привычных для 3D, при просмотре замечено не было — изображение не стробит, не двоится, движения отображается корректно.

Вклад подсветки Ambilight Spectra 2 в полученные ощущения достаточно значителен. При просмотре без подсветки, объекты выступающие за пределы экрана воспринимаются менее реальными, поскольку в поле зрения попадает окружающая обстановка комнаты. При включенном Ambilight Spectra 2 подсвеченные участки стены, которые визуально продолжают изображение на экране, становятся естественным фоном для 3D объектов. Таким образом, повышается эффект присутствия и степень комфорта при просмотре.

Звук

Аудиосистема телевизора Philips 40PFL8605H стала для нас очередным поводом порадоваться. То, что телевизор не суперплоский в буквальном смысле спасло звучание, дав возможность установить в нем динамики адекватные по мощности и габаритам. По 10 ватт на канал — это более чем достаточно для 40 дюймового экрана. Стандартная гостиная легко заполняется звуком безо всяких домашних кинотеатров, хотя наличие ДК или саундбара картину, конечно, не испортит. Акустика телевизора представляет собой пару широкоплосных динамиков с плоским целлюлозным диффузором. Они расположены на задней стенке и оснащены специальными рассеивателями звуковых волн. Несмотря на экзотическое размещение, звук получается предельно разборчивый, четкий. Натуральный материал диффузоров придает саунду естественность, живость и теплоту. Система Incredible Surround работает исключительно хорошо. Это одна из лучших систем объемного звука, которые устанавливаются сегодня в телевизорах.

Дополнительные возможности

Покупая современный телевизор и, в частности, Philips 40PFL8605H, мы фактически покупаем сразу несколько устройств — телевизор как таковой, плюс незаметно встроенный в него медиаплеер и, как правило, мощное сетевое устройство для DLNA и работы в интернет. Но, как мы уже говорили, определяет все не наличие, а качество реализации дополнительных опций. К большинству телевизоров со встроенным медиаплеером медиаплеер все равно приходится покупать, т. к. они часто не понимают контейнер MKV и/или не читают флешки и USB-HDD, отформатированные в NTFS. Philips 40PFL8605H данными болезнями не страдает — он имеет действительно всеядный и функциональный медиаплеер, который поддерживает даже формат VC1, не говоря уже о классической связке H264/MKV. HD-видео он читает легко и с USB-носителей, и из домашней сети, посредством DLNA-соединения. Интернет-возможности телевизора не менее широки.

Во-первых, он имеет богатый набор предустановленных интернет виджетов, отсортированых по странам. В российском сегменте их пока не очень много, но никто не мешает нам посмотреть списки других стран. Во-вторых, Philips 40PFL8605H имеет встроенный полнофункциональный веб-браузер - а это уже нормальный, ничем не лимитированный доступ к любым интернет-сайтам. В процессе тестирования мы легко зашли на популярный отечественный ресурс, посвященный HD-технологиям, и посмотрели HD-видео с сайта через интернет. И если виджетами сегодня мало кого удивишь, возможность свободного серфинга на данный момент едва ли не уникальна.

Коммутация

Комплект AV-входов у телевизора Philips 40PFL8605H вполне стандартен для сегодняшнего времени. По одному аналоговому входу разных типов, четыре HDMI, коаксиальный цифровой выход для подключения домашнего кинотеатра или саундбара и аналогичная функция (возврат аудиоканала), имеющаяся в интерфейсе HDMI 1.4. HDMI-интерфейсы, установленные в телевизоре Philips 40PFL8605H, работают по технологии InstaPort - то есть, при переключении с одного источника на другой не надо долго ждать синхронизации, переход происходит мгновенно. Телевизор имеет всего один USB-порт, который может использоваться для обновления ПО, подключения Wi-Fi модуля и для реализации функций медиаплеера. Передатчик 3D-очков подключается через специальный разъем, визуально напоминающий S-Video или компьютерный PS1/2. Из знакомых мультимедийных портов можно заметить еще слот для SD-карты памяти, но он используется исключительно как кэш при работе с интернетом. Фото или видео с его помощью посмотреть не получится.

Итог

За исключением нескольких недочетов, Philips 40PFL8605H показал себя исключительно достойно. Качественная работа в 3D, очень достойная картинка в обычном режиме, удобство и гибкость настройки, отличный звук, мощные сетевые и мультимедийные функции — практически все, что мы хотим получить от современного телевизора, есть у Philips 40PFL8605H. Для того, чтобы он стал идеальным, было бы неплохо добавить еще один USB-порт, убрать раздражающий глянец с экрана, добавив ему естественного контраста (пусть даже в ущерб яркости, запас который оказался предостаточным)

Плюсы

Подсветка Ambilight;
Качественное изображение;
Отличная работа в 3D;
Мультиформатный медиаплеер;
Встроенный интернет-браузер.

Минусы

Бликующий экран;
Невысокий уровень статического контраста;
Ограничение функционала SD кард-ридера.


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
  • Nintendo switch

    В продаже - коммутатор switch, цены ниже! Неликвидные остатки

    kupipristavku.ru

Предложения ↓