ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Островные вытяжки.

Автор:admin › Просмотров: 1039 › Опубликовано: 9-08-2015, 00:34 ›

Среди всего разнообразия воздухоочистительного оборудования островные модели занимают особое место. Это красивая, эффектная, производительная техника, которая используется для просторных помещений, где плита установлена на отдельном острове, удаленно от стены. Островные вытяжки созданы для того, чтобы делать микроклимат в доме комфортным, при этом техника становится стильным дополнением к кухонному интерьеру.

Корпус устройства крепится к потолку над варочной панелью. Разместить такую технику можно в любой части помещения. Одна из особенностей оборудования – работа в проточном режиме, следовательно, для установки потребуется воздуховод и подключение к вентиляционному каналу.

Островные вытяжки обладают следующими преимуществами:

- широкий выбор дизайнерских решений.

- возможность установки в любой точке помещения.

- разнообразие дополнительных функций.

Однако есть у техники и недостатки. Первый – высокая цена. Островные модели стоят гораздо дороже обычных аналогов, однако разница в цене компенсируется стильным дизайном и улучшенной производительностью. Второй минус – габариты. Даже если вы можете позволить себе покупку такой техники, установить ее можно только в просторной кухне.

Выбирая островную вытяжку, следует учитывать несколько основных нюансов:

1. Правильный выбор производительности. Рассчитывается по специальной формуле. Длинна х ширина х высота потолков х 10-12. К полученному значению важно сделать запас мощности 15-20%. Это позволит использовать вытяжку не на максимальной скорости, а на среднем режиме.

2. Воздуховод. Несмотря на то, что островные вытяжки могут работать в режиме рециркуляции, основным режимом работы остается отток. То есть, техника обязательно требует установки воздуховода. Для его сооружения используются ПВХ трубы или короба круглого или прямоугольного сечения. Лучше, если поверхность воздуховода будет не рифленой, а гладкой, тогда потоки воздуха будут беспрепятственно попадать в вентиляцию.

3. Габариты. Рабочая поверхность устройства не должна быть меньше размеров поверхности плиты или варочной панели. Тогда вытяжка будет эффективно справляться со своими обязанностями, а именно – всасывать все испарения и ароматы, исходящие от плиты.

4. Дизайн. Особенность установки островных вытяжек обуславливает тот факт, что техника прекрасно просматривается со всех сторон. Следовательно, она становится важным элементом декора кухни. Выбирайте устройство, которое стилистически подходит к общей концепции оформления интерьера. Островной воздухоочиститель может стать главным украшением кухни, одновременно выполняя свои основные функции. Благо, современные производители предлагают огромное разнообразие моделей. Особенно эффектно смотрятся устройства с корпусом из закаленного стекла, хрусталя или зеркальных панелей. Наличие ламп позволит использовать вытяжку как дополнительный источник освещения.



ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓