ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Саундбар для телевизора

Автор:admin › Просмотров: 1985 › Опубликовано: 13-10-2015, 18:48 ›

Саундбаром называют компактное электрическое акустическое устройство, представляющее собой горизонтально ориентированную систему, собранную в едином моноблочном корпусе. Главным назначением такого аппарата является усиление и улучшение звуковых возможностей телевизора.



Выполняя эту задачу, саундбар (также называют звуковой проектор) выступает в роли уникальной миниатюрной телевизионной аудиосистемы, позволяющей наслаждаться высококачественным звуком. Главной особенностью саундбара является способность формировать мощный многоканальный стереозвук. Компактная звуковая панель полноценно заменяет традиционную акустическую систему, экономя пространство в помещении.

Классификация

Саундбары делятся на подвиды по нескольким критериям. По способу подключения их можно разделить на две категории:

  • Пассивные. Устройства, предназначенные на соединение с телевизором через AV-ресивер. В таких аппаратах не предусмотрен встроенный усилитель мощности звука, поэтому работать самостоятельно они не могут.
  • Активные. Активный саундбар содержит в себе усилитель, поэтому его можно подключать к телевизору напрямую.

Большинство пользователей предпочитают второй тип, поскольку он более экономичен и менее громоздок. Все функции в одном устройстве – это очень удобно.

Теперь давайте обсудим возможности саундбаров. Изначально устройства этого типа были задуманы как акустика для воспроизведения звука от телевизора, однако со временем их модернизировали. Функционал значительно расширился, и сегодня весь широкий выбор саундбаров можно разделить на три категории:

  • Замена штатной акустики. Самый простой вид. Аппаратура этого вида не может похвастаться высоким качеством звучания и широким набором функций. Как правило, такие устройства используются в качестве активной акустики. Встречаются вариации с внешним сабвуфером или без него.
  • Акустические установки для домашнего кинотеатра с мощным объемным звуком. Наиболее распространенный вид саундбаров. По сути, они являются младшими братьями тех самых домашних кинотеатров. В плане звучания они максимально приближены к ним. Такие акустические системы актуальны для пользователей, которые желают наслаждаться объемным звуком, не загромождая пространство помещения большим количеством колонок.
  • Многофункциональная аудиосистема. Звуковая панель этой разновидности стоит достаточно дорого, поскольку в ней предусмотрено огромное количество функций и возможностей. Такие устройства с легкостью воспроизводят аудио и видео файлы, записанные на флеш-носителях и компакт-дисках, коммутируются с мобильными гаджетам, ноутбуками и персональными компьютерами через Wi-Fi, соединяются с интернет-ресурсами и поддерживают SmartTV.

Лучшие модели от ведущих производителей

Звуковая панель JBL SB 200

Аппарат со средними функциональными возможностями, работающий в формате 2.1. В нем установлена пара излучателей мощностью 60 Ватт и сабвуфер. Кроме того, разработчики предусмотрели пару звуковых входов: оптический и аналоговый.

Высококачественный саундбар, оснащенный Bluetooth-интерфейсом и технологией воспроизведения объемного звука. Пара низкочастотных динамиков конусного типа диаметром 89 мм и два высокочастотных 25-миллиметровых излучателя, работающих от усилителя мощностью 120 ватт, позаботятся о том, чтобы вы смогли получить максимум удовольствия при прослушивании музыки и просмотре кино.

В любой удобный момент вы сможете подключить к нему свой iPod, iPhone, МР3-плеер, ноутбук или планшетный компьютер.

Yamaha YAS-103

Уникальная разработка от ведущего японского бренда. Устройство включает в себя пару фронтальных громкоговорителей и сабвуфер. Звуковой сигнал обрабатывается 120-Ваттным усилителем. Несмотря на компактность конструкции, обеспечивается мощное звучание отменного качества. Аппарат идеально выстраивает звуковую картину, позволяя получать максимум удовольствия при просмотре кино и прослушивании аудиозаписей.

Двойной сабвуфер Yamaha YAS-103 выдает невероятно чистый, плотный бас, гармонично дополняя аудиообраз. В нем установлены звуковые катушки и магниты большого диаметра, обеспечивающие по-настоящему динамичное воспроизведение низкочастотного звука. Создаются эффекты, придающие звуковому образу достоверности и реалистичности.

Для данной модели разработчики использовали прямолинейный фазоинверторный порт, длины которого более чем достаточно для создания полноценной отдачи на низкочастотном диапазоне. Выходной канал выполнен в форме раструба, за счет чего уменьшается шум, создаваемый потоками воздуха. Как результат: волны распространяются более равномерно, поэтому звук становится четким и разборчивым.



ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓