ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Sony Bravia KDL60LX900

Автор:admin › Просмотров: 4702 › Опубликовано: 31-08-2010, 23:32 ›
Для тех, кто еще не в курсе, сообщаю, что 3D – новейший хит домашнего развлечения.
Но, готов поспорить, что эти слова доносятся к Вам уже не в первый раз.
Sony с огромным прорывов вошла на рынок 3D, представив серию своих 3D телевизоров, реклама которых висела даже на табличках на поле, где проходил мировой кубок FIFA.
Компания выпустила три различные серии для любителей 3D, среди которых LX900 занимает очень важное место.
Sony больше не парится над изготовлением маленьких экранов, чтобы заполнить свою лавку, а даже наоборот – привлекает внимание зрителей экранами с размерами побольше.
Серия LX900, например, представлена в двух вариациях – 52 и 60 дюймов.
Телевизор появился на рынке с июля 2010 года.
Образец, который я тестировал, – один из рабочих экранов, который сейчас используется для демонстрации загруженного 3D.

Sony Bravia KDL60LX900


Безрамный дизайн пользуется популярностью не только у компании Sony, но и у LG и Apple, поэтому модель LX900 продолжает элементы дизайна серии NX700.
То есть, Вы получаете глянцевый черный телевизор с ели видимой оправой, спрятанной за шаром стекла, внизу которого находится тонкая серебристая полоска.
Хочу заметить, что Sony Bravia KDL60LX900 – по словам моих помощников, один из наиболее тяжелых экранов.
Он весит 49,8 кг вместе с подножкой, поэтому надо было немало потрудиться, чтобы установить его на полку.
К данному телевизору подходит тот же пульт, что и для модели NX700.
Я не слишком от него в восторге, причем на нижней части нет кнопки включения/выключения.


Sony Bravia KDL60LX900 – 60-дюймовый экран, оснащенный edge-lit LED системой, то есть задняя подсветка установлена на боковых частях панели. Несмотря на то, что телевизор действительно тонкий, я бы отдал предпочтение прямой LED системе на таком высококлассном дисплее, что непременно добавило бы лучшую цветовую отдачу и более глубокий уровень черного.
Причина, по которой этот телевизор вызовет интерес у зрителей – это его 3D способности.
В то время, как модели HX800 и HX900 располагали опционной 3D технологией, на экране серии LX900 эта система встроена изначально, при чем в его комплект прилагаются две пары 3D очков.
Наконец Вы сможете насладиться 3D программами, вроде мирового кубка, не выходя из дома, хотя для просмотра фильмов нужно будет подключить 3D Blu-ray плеер, как, например, недорогой BDPS470.
Если Вы – любитель спортивных действий, значит Вам непременно понравится то, что телевизор оснащен системой Sony MotionFlow 200Hz, которая в прошлом уже успела себя проявить, как технология, эффективно работающая с быстрым движением.



Модель LX900 предлагает широкий выбор проводного и беспроводного интернета, поставляемого с Sony Bravia Internet Video – услугой IPTV с захватывающими программами от большинства ведущих телевизионных сетей. К тому же, Вы получаете DLNA проигрывание музыки и изображений прямо с сети, а также разные виджеты Yahoo.
Если не учитывать сетевые возможности, то соединение на данном экране – стандартное, как для телевизоров этого уровня: четыре HDMI порта (два из которых находятся на боковой части), один компонентный и два композитные входа, один разъем для подключения к ПК.
Я был немного расстроен, увидев всего один USB порт, так как большинство конкурирующих марок предлагают не менее двух для удобства – особенно, если учитывать разнообразие приложений, которые нуждаются в USB подключении – камеры Skype, USB клавиатуры и т.д.
Теперь Вы уже знаете, что получаете вместе с этим экраном, но какая же его производительность? Мне пришелся по душе экран серии NX700; я думаю, что это лучший телевизор Sony за столько много лет.
Модель LX900 в 2,5 раза дороже обычного маленького телевизора. Неужели он настолько лучше?
Я уверен, что Вы с нетерпением ожидаете, когда же я наконец начну свой рассказ о том, как экран работает в 3D.
Ну что же, не стану заставлять Вас нервничать.

Основная причина для выбора этой модели состоит в ее возможности транслировать 3D передачи, и, в принципе, первая вещь, которую я решил посмотреть был один из матчев серии State of Origin.
Изображения были очень глубокие – на несколько секунд я даже задумался о том, не нахожусь ли я на поле.
Нет сомнений в том, что результат Вас поразит, так как представление действительно было всезахватывающим, чем на обычном 3D телевизоре.
Очки не оказывали никаких проблем при просмотре, хотя небольшое пятнышко света на их краях иногда мерцало зеленым, что может раздражать людей, сидящих рядом.
Не отображалось столько «перекрестных искажений», как на других медиа устройствах, вроде Blu-ray плеера, однако объекты, находящиеся вдали, проявляли тенденцию к такому дефекту, как пятнание.
Я предполагаю, что это скорее проблема источника, а не телевизора, но пока не испытаю тот же контент на новом экране Panasonic VT20 в ближайшие несколько недель, до тех пор это будет всего лишь предположение.
Я также решил посмотреть мировой кубок по футболу в 3D и, должна сказать, качество материала было намного лучше.
Отображались лучшие детали и намного меньше пятнания.
Но, предупреждаю заранее: лучше смотреть регби, чем футбол на этом экране, после просмотра которого у меня ужасно разболелась голова, и это точно было не только из-за вувузел.

Следующий шаг: 3D игры

Игра «Wipeout» в 3D начиная с предыдущего года наиболее часто использовалась компанией Sony для определения качества игрового представления, а с выходом новой части, она стала еще более известной.
Приставка PS3 автоматически определила подключенный 3D телевизор и сразу же активировала свои режимы.
Я всегда любил эту игру и хотя сегодня ее состояние было намного лучше, чем в Октябре прошлого года, например, я все равно считаю, что есть некоторые недоработки.
3D технология прекрасно работала над отображением приключенческих игр, вроде «Red Dead Redemption», но никак не могла проявить свой потенциал на более дерзких играх, таких как «Wipeout».
Проявлялось огромное количество призрачных пятен и перекрестных помех. Но, примите во внимание, что Вы не сможете смотреть 3D, лежа на диване, или с головой, опущенной под углом.
Вам нужно сидеть в абсолютно горизонтальном положении, в ином случае увидите на экране много пятен и цветовых искажений.


Учитывая способность телевизора Sony Bravia KDL60LX900 проигрывать контент через разные соединения, я решил испробовать услугу Bravia Internet Video.
Мне всегда нравилось меню Xross Media Bar, поэтому сделать выбор между контентом SBS и Yahoo!7 было совсем несложно.
Интерфейс достаточно легкий в использовании, и я потратила совсем мало времени, чтобы запустить «Разрушители мифов» на экран.
Представление и вправду зависит от скорости соединения, хотя в моем случае все прошло очень гладко. К тому же, видео сжимается по необходимости.
После этого я попытался запустить Blu-ray и DVD контент и выяснила, что он работал, можно сказать, приемлемо, хотя изображения не были такими шикарными, как на плазменных телевизорах.
Хотя детали отображались довольно неплохо и обработка изображений соответствовала стандарту Sony, недостаточная насыщенность цветов привела к воспроизведению не столь глубоких изображений, как на лучших экранах.
К тому же, выделялось некоторое дрожание из-за слабой поддержки разрешения 24р.

Качество звука полностью отличалось от того, что я раньше слышала на других телевизорах Sony.
Голоса обладали хорошей четкостью, хотя саундтреки не были слишком убедительными.
Но давайте посмотрим правде в глаза: если Вы можете позволить себе такой дорогой телевизор, Вы вряд ли будете не в состоянии приобрести хорошую акустическую систему.
Ну и наконец, пятнание задней подсветки оказалось совсем мелочной проблемой и только в некоторых частях экрана выделялись пятна при отображении темных кадров – процессор задней подсветки делал все возможное, чтобы скрыть эти недостатки.
Внеосевой просмотр также показал потерю уровня черного, но, думаю, этого и стоило ожидать от LCD телевизора.

Выводы

Хотя меня не слишком поразила функциональность телевизора при воспроизведении фильмов, данный дисплей – непревзойденный монстр в отображении спортивных событий – особенно учитывая то, что транслирование 3D программ только начинается.
Конечно, Вы можете потратить уйму денег на проектор и получить экран побольше этого, но он никогда не будет столь ярким и мощным, как образец моего сегодняшнего обзора. Он без всяких сомнений поразит большинство фанатов спорта.
Компания Sony – сама по себе монстр на рынке и должна восприниматься только наиболее безрассудными безумцами.
Являюсь ли я одним из них? Думаю, потерять рассудок не так и трудно.
Конечно, не забывайте, что это был досерийный образец и что многое может поменяться до того, как экран поступит на украинский рынок.

Раздел: Статьи   › Sony Bravia KDL60LX900




ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓