ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Самый честный хранитель еды

Автор:admin › Просмотров: 1697 › Опубликовано: 5-05-2010, 02:42 ›
Самый честный хранитель еды
Мы заглядываем туда не единожды в день, он – хранитель того, без чего мы не можем существовать, открытие его было когда-то настоящей сенсацией, а сегодня он есть в каждом доме, и мы то и дело открываем его.
Эта "чудо-вещь" - не что иное, как обыкновенный холодильник.
Попробую рассказать, почему именно он стал самым удобным и необходимым приспособлением для хранения пищи.
Уже с древних времен люди поняли, что хранить продукты питания выгоднее всего при холодных температурах.
Мясо убитых животных складывали в пещерах на холодные камни, не допуская попадания на него солнечных лучей, а средних веках пища находилась чаще всего в погребах и подвалах зданий.
Самый ранний предшественник холодильника, если его можно таковым назвать, - специальное помещение, которое заполнялось льдом.

Понятно, что лед таял, его периодически необходимо было заменять, продукты питания быстро портились, народ и время требовали изменений и новых открытий. Изобретение искусственного льда в середине XIX века способствовало появлению первых холодильников, чем-то напоминающих современные. Сначала ими обзавелись фабрики, заводы, а затем они стали доступны практически всем. На протяжении целого столетия холодильники «эволюционировали», попадали все в новые и новые руки.
Сейчас величайшее изобретение техники можно встретить в каждом доме.
Что собой представляет холодильник?
Не достаточно заглянуть на кухню, чтобы описать все его особенности и виды.
Разработчики XXI века в области техники предоставили нам возможность широкого выбора различных холодильников: от обыкновенных, достаточно больших по размеру, до мини-холодильников, предназначенных для салонов автомобилей, переносных камер. Холодильники могут иметь 2 камеры – холодильную и морозильную.

Мы привыкли, что эти камеры ну никак неразделимы, но не так давно появилась возможность приобретать их отдельно друг от друга. Естественно, наши холодильники отличаются от холодильников жителей тропических стран.
Там они намного мощнее, температуры в них гораздо ниже.
Конечно, холодильники различаются на виды для различных классов потребителей: экономичные, средние и неэкономичные.
В зависимости от класса потребителя они бывают менее или более комфортные. Как любой предмет техники, холодильник модернизируется со временем, постоянно появляются различные ноу-хау.
Экраны с сенсорным управлением на дверцах, точное регулирование температур для каждого продукта питания отдельно, максимальная вместимость, минимальный размер – не весь перечень новейших функций, разрабатываемых производителями. Широкий ассортимент товаров позволяет выбрать вам тот холодильник, о котором вы действительно мечтаете.


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓