ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Все современные кофемашины

Автор:admin › Просмотров: 3357 › Опубликовано: 20-01-2011, 03:01 ›
Все современные кофемашины
Огромная любовь к кофе привела к созданию кофемашин.
Чтобы предстать перед нами во всей красе, она претерпела настоящую эволюцию.
Дебют состоялся на выставке в столице Франции1855 году, создателем первой кофемашины выступил французский изобретатель Эдвард Лойзель де Санте. И хоть это и было истинным открытием, но недостатком являлось слишком низкое давление в аппарате, его громоздкость, а кофе в нем и вовсе пережигалось.
Запатентовал впервые свою «придумку» миланец Луиджи Беццера в 1901г.
Работа кофемашины основывалась на взаимодействии воды и пара, а пар не только заваривал экспрессо, но и взбивал молоко.
Через четыре года соотечественник Беццера Павони выкупил патент, он усовершенствовал аппарат поршневым насосом и клапаном для спуска воздуха, ему удалось вывести приготовление «правильного экспрессо» — 92 ºC и с давлением в 9 Бар.
Именно Павони запустил кофемашины в коммерческий оборот.
В первой половине XX века происходит расцвет бизнеса по производству кофемашин— в Италии создаются крупные компании.
Промышленник Илии создает аппарат с автоматическим проливом воды, напор в нем происходит за счет сжатого воздуха, совершенствуется дизайн, что было немаловажно для интерьера баров.
При всем прогрессе в сфере изобретения существовали и «минусы» в использовании кофемашин: давление должен был создавать сам «барист», что требовало от него очень хорошей физической формы и сноровки, поэтому в то время среди барменов не было женщин, а доступны аппараты были лишь состоятельным людям.

И лишь во второй половине прошлого столетия появились машины с электрической помпой, так называемые полуавтоматические и автоматические.
Современная кофемашина имеет такой же принцип работы, преобразуется дизайн, который каждый может выбрать себе по вкусу.
Все современные кофемашины можно разделить на два типа: комбинированные и автоматические.
И те и другие позволяют приготовить хороший кофе из различного вида зерна.
Единый принцип работы—«экспрессо», то есть пар проходит через свежемолотый кофе.
Комбинированная кофемашина предполагает непосредственное участие в процессе приготовления человека.
Вначале нужно засыпать зерна в кофемолку, смолотые их следует вставить в кофеварку, после чего идет приготовление напитка автоматически.
Самому можно регулировать крепость и температуру, можно готовить одну, две порции сразу либо по отдельности.
Вкус и качество продукта, приготовленного таким способом, зависит от умения того, кто его готовил.
Более популярной, хотя и гораздо дорогостоящей, является автоматическая кофемашина, в которой приготовление кофе осуществляется автоматически. Всего за одну минуту аппарат смелет зерна, вскипятит воду, выдаст необходимое количество пара.
Такие машины снабжены электромагнитным насосом, который создает давление до 15 Бар.
В процессе приготовления используется только свежий кофе, только свежая вода, а для каппучино используется специальная насадка, что позволяет добиться превосходного результата.


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓