ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Системы и фильтры для очистки воды

Автор:admin › Просмотров: 4804 › Опубликовано: 10-02-2011, 23:22 ›
Украина по качеству питьевых источников занимает 95 место (из 122). В первой пятерке Финляндия, Новая Зеландия, Канада, Великобритания и Япония. У нас вода немножко лучше, чем в Гаити и Эфиопии. 80% воды украинцы потребляют из поверхностных источников (из реки Днепр и реки Днестр пьют 35млн. человек), а 20% из подземных. Для сравнения, в Европе почти все наоборот. Как заявил один из ведущих украинских ученых в этой области: ”Днепр – это сточная вода 3-4 категории”. В эти реки, как и в большинство других, сбрасывается колоссальное количество неочищенных сточных вод, бытовых и промышленных отходов, смываются дождем пестициды, нитраты, нитриты, соли тяжелых металлов и т.д. Вода из этих источников поступает на станции очистки воды. На станциях очистки воды применяют реагентные и безреагентные методы. При реагентном применяется коагулянт (сернокислый алюминий), флокулянты (активизированная кремниевая кислота, полиакриламид и др.), что ускоряет коагуляцию и оказывает содействие освещению и обесцвечиванию. Но при реагентном методе в воде остается нежелательное количество растворенных солей алюминия. Одновременно вода закисляется ядовитой серной кислотой, высвобождающейся при гидролизе сульфата алюминия. С целью экономии чаще всего очистку воды производят безреагентным методом. После отстойников применяют фильтры для очистки воды со слоем песка или антрацита и обеззараживают с помощью хлора, это самый старый и дешевый метод. Он приводит к дополнительному загрязнению питьевой воды свободным и остаточным хлором, хлороводородом и хлорорганикой. Кроме того вода приобретает неприятный вкус и запах, желтоватый цвет.

По общему загрязнению вода в западных регионах считается более чище, чем в восточных и центральных, но многие помнят вспышки необъяснимых заболеваний детей и взрослых, внезапное облысение детей, поражение печени, щитовидной железы и т.д. Особенно плохая ситуация с качеством питьевой воды в Луганской, Донецкой, Херсонской, Харьковской, Одесской, Николаевской. Здесь из-за мощного промышленного загрязнения и слабой системы очистки люди зачастую пьют техническую воду, отклонения, от нормы которой составляет до 80%.
Проблемы с водопроводом и плохой очисткой воды довольно часто приводят к вспышкам инфекционных заболеваний. Именно из-за некачественной питьевой воды взрослые и дети заражались гепатитом, дизентерией и даже брюшным тифом. В середине мая 2010 года после употребления молочных смесей у Винницкой и Тернопольской областях умерло двое детей. Как сообщил главный санитарный врач Украины Геннадий Рожков, со смесями было все в порядке, а вот вода, которую родители использовали для приготовления еды малыша, содержала много нитратов.

очистка воды, качество питьевой водыПлохо обстоят дела и с подземными источниками (артезианскими скважинами и колодцами). Источники с глубин до 100 метров во многих местах загрязнены “букетом вредных примесей” и требуют дополнительной очистки воды. Особенно колодцы в сельской местности (до 30 метров) практически не пригодны для питья ни для людей, ни для скота. Многие деревни в Сумской, Полтавской, Донецкой, Луганской, Днепропетровской [/color][color= #000000]и других областях испытывают большой дефицит качественной питьевой воды. В областных центрах не лучшая ситуация с питьевой водой. Из-за плохого качества водопроводной воды жители Киева, Харькова, Донецка, Луганска и т.д. вынуждены идти за водой к источникам, бюветам и покупать привозную воду с автоцистерн. Они считают, что там вода пригодна для питья и более приятна на вкус, так как не содержит хлора. Но они даже не догадываются о той опасности, которую несет эта вода. Вода в бюветах и источниках Киева и Харькова непригодна для питья. Она содержит в повышенных концентрациях свинец и нитраты, которые смертельно опасны для детей до одного года. Свинец аккумулируется в организме человека и является токсичным металлом. Свинец содержится в родниковой воде на территории всех мегаполисов, как последствия использования этилированного бензина.

Родниковая вода — это так называемая верховодка. В лучшем случае она идёт с глубины 40 метров, но чаще — до 10 метров.
На такую глубину проникает всё, что выпало с атмосферными осадками, всё, что смыто дождями и талыми водами с автотрасс, с полей — все загрязнения попадают туда за считанные дни. Воды Шатиловского источника в Харькове залегают на глубине 40 метров, но судя по тому, что там периодически обнаруживается гепатит А, туда попадают фекальные стоки. Однако фекальные стоки не могут проникнуть сквозь глину. Значит, этот горизонт где-то подпитывается с верховодки. Гепатит — это исключительно фекальное загрязнение. Другого пути нет. Канализационный коллектор залегает в том месте примерно на глубине 10 метров. Значит, он может подпитывать эту воду.

очистка водыВо многих бюветах Киева вода имеет повышенное содержание железа. В некоторых районах обнаруживают в воде сине-зеленые водоросли, бактерии, а так же неприятный запах тухлых яиц, что свидетельствует о повышенной концентрации сероводорода. При постоянном потреблении воды с повышенным содержанием железа, у людей учащаются заболевания печени, увеличивается риск инфарктов, а так же могут наблюдаться аллергические реакции.
Во многих регионах Украины вода жесткая, то есть содержит большую концентрацию солей жесткости (предельно допустимая концентрация (ПДК) составляет 7мгм/экв.л.). Регулярное потребление воды повышенной жесткости может привести к образованию камней в почках, нарушению обмена веществ, нарушаются кроветворные и пищеварительные процессы в организме. Солями жесткости забиваются стиральные машины, бойлеры, трубы.

Люди привыкли доверять вкусовым свойствам воды. Вода, не содержащая явного запаха и привкуса хлора, уже считается для них чистой и безопасной для питья. Но это, не совсем так. Дело в том, что именно фальсификация питьевой воды стоит на первом месте в Украине, а не подделка водки, коньяка, продуктов питания и т.д. И это уже должно насторожить желающих покупать воду в магазинах, воду с доставкой в офис, и привозную воду с автоцистерн.

Так что же делать, если так печально обстоят дела с качеством питьевой воды в Украине? Выход есть! Очищать воду самому если применить фильтры для воды на основе технологии очистка воды, системы обратного осмоса
обратного осмоса. Именно эта технология способна очистить воду до качества питьевой воды. Технология обратного осмоса была разработана еще в 60х годах, для опреснения морской воды в военных целях. Потом этот принцип был позаимствован, и разработали системы обратного осмоса для бытового и промышленного использования. Система обратного осмоса способна очистить воду на 95-98% от примесей, солей тяжелых металлов, нитратов, свинца, хлора, железа, солей жесткости, бактерий и вирусов...


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓