ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Sony NGP на GDC 2011

Автор:Admin › Просмотров: 3021 › Опубликовано: 3-03-2011, 18:12 ›
На проходящей сейчас в Сан-Франциско конференции GDC 2011 во время корпоративной презентации Sony продемонстрировала посетителям свою портативную консоль нового поколения — NGP — и геймплей разработанных для неё игр, сообщает Engadget.
Не считая бурных восторгов журналистов, высоко оценивающих характеристики консоли и красоту показанных разработок, все остальные новости, к сожалению, настраивают на минорный лад.
Так, к примеру, Sony открыла подробности о новом формате распространения игр: максимальный размер картриджа для NGP будет ограничен четырьмя гигабайтами информации, а это, увы, означает, что о прямом портировании игр с PS3 не может быть и речи. Представители компании подтвердили этот факт, уточнив, что разработчикам, планирующим всё-таки осуществить такой перенос, рекомендовано уменьшить качество визуальных спецэффектов, дабы учесть ограничения по размеру носителя и реальный размер экрана NGP.

Слухи о сравнимой с PS3 мощности тоже оказались слегка преувеличены: по словам Дэвида Кумбеса (David Coombes), одного из разработчиков платформы, они сразу отказались от этой идеи, так как аккумулятора при этом хватит лишь на пять минут, и то только если до этого консоль в буквальном смысле не сгорит из-за отсутствия активного охлаждения. Жаль, что тут скажешь.
Новых, по сравнению с моментом первого показа, игр так же не показали — всё те же Uncharted Portable и Little Deviants.
Будем надеяться, что на E3 2011 мы увидим больше.
Ну, и традиционно: ни слова о ценах.
Всё вышесказанное, впрочем, не отменяет высочайшее качество графики, демонстрируемое на видео.
Остаётся лишь дождаться конца года.


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓