ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Техника из Китая

Автор:admin › Просмотров: 5503 › Опубликовано: 7-06-2010, 02:53 ›
Техника из Китая
Китайские производители каждый год все сильнее расширяют свою экспансию на мировые рынки, в том числе, и на рынки сопредельных стран.
При этом прошли те времена, когда залогом успеха была цена, теперь, помимо выгодной стоимости, продукция отличается и хорошим качеством.
А это уже, согласитесь, большая разница.
Качество бытовой техники из Китая уже давно сопоставимо с европейскими аналогами.
Качество, на самом деле, стало очень высоким, и, возможно, не далек тот час, когда китайцы опередят европейцев по этому показателю.
Кроме того, китайские производители устанавливают на свою продукцию такие цены, что этот вариант вполне можно назвать оптимальным.
Китайская бытовая техника полностью соответствует требованиям простых людей, то есть среднего класса населения: такова позиция китайским производителей, и она касается также многих других сегментов рынка.
Уникальность китайской системы производства заключается в том, что изготавливается продукция любого качества, начиная от дешевых поделок, разваливающихся через 5 минут после покупки, и заканчивая по-настоящему качественными изделиями, привлекающими внимание знающих толк в качестве европейцев из Испании, Германии и Италии.

Российский потребитель не настолько привередлив, поскольку, если лучшие образцы европейской бытовой техники и попадают на наш рынок, то сопровождаются просто астрономическими ценами.
Чаще всего, предложение формирует продукция, изготовленная в Корее, Малайзии, Индии и, само собой, Китае.
Китайские производители вовремя осознали, что цена – не может быть единственным аргументом на поле конкурентной битвы на рынке, поэтому для успешной конкуренции наметился переход на соотношение цена-качество.
Техника среднего качества из Китая поставляется по наименьшему ценовому диапазону, что для среднестатистического покупателя является решающим фактором.
Каждый год все большее разнообразие привносится в бытовую технику из Китая.
Причем оно касается не только расцветки и формы изделий, но также и новых технологий производства и инженерных решений.
Китайцы не боятся ломать стереотипы.
Если такие темпы сохранятся, то уже через 20 лет, Китай можно будет считать эталоном качества.
В нашем изменчивом мире китайцы чувствуют себя уверенно, поскольку одними из первых сумели подстроиться под гребень волны изменений.
Мировые аналитики просто поражены объемами производства бытовой техники в Китае.

К примеру, в 2007 году 10 млн. кондиционеров вышло с конвейеров китайских заводов.
Когда бытовая техника из Китая появилась на американских рынках, местные производители забили тревогу – рынок моментально стал китайским. Сообщество мировых брендов пустило в свои ряды и китайских производителей: Toyo, ChunLan, Gree, Haier.
Самым известным считается последний производитель.
Помимо этого, китайская бытовая техника проявляет себя и в другой сфере рынка – в качестве комплектующих материалов.
Так, многие российские производители добавляют в свою бытовую технику китайские детали.
То же самое стало свойственным и для европейцев.
Так что, даже приобретая российский или итальянский кондиционер, не будьте так уверены, что там не содержится парочки деталей, собранных маленьким улыбчивым рабочим из Китая.
Нынешняя ситуация на рынке четко дает понять, что с прежним пренебрежением к бытовой технике из Китая относиться уже ни в коем случае нельзя.


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓