ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Проектор Sony по сумасшедшей цене скоро в России

Автор:Admin › Просмотров: 3237 › Опубликовано: 17-11-2011, 17:16 ›
Проектор Sony по сумасшедшей цене скоро в России
Мы о проекторах пишем не так уж часто (хотя и не забываем про них, конечно), но сегодня повод столь весомый, что обойти его вниманием было просто невозможно. Sony провела в России мировую премьеру своего нового кинотеатрального проектора — который становится, без преувеличения, королем в своем классе. Встречаем Sony VPL-VW1000ES, первый в мире 4K-проектор для дома.
Понимаю, что у многих сразу возникает вопрос — что такое 4К? Почему от этой аббревиатуры так много шума? Все просто. Не так давно все мы отмечали приход, как говорится в пресс-релизах, «новой эпохи развлечений», а именно переход на FullHD-разрешение. 1920 строк по горизонтали, 1080 — по вертикали. Blu-ray вместо DVD. Производители принялись разрабатывать тему, появились навороты: увеличенная частота показа, 3D, всевозможные «улучшайзеры». Вы сами все знаете.

И вот он, следующий шаг. Переход на разрешение в четыре раза большее, нежели FullHD — 4096x2160. Это и называется 4K. Первые опытные экземпляры устройств отображения, поддерживающих такое разрешение, появились несколько лет назад, активно свои разработки в этой области компании показывали в 2009 году. В профессиональном сегменте уже есть проекторы, пущенные в серию — например, от Sony, серии SRX; Sharp готова в любой момент наладить серийное производство ЖК-матриц, поддерживающих 4K; на Youtube уже есть 4K-ролики. И вот теперь мы имеем первое устройство для дома, поддерживающее отображение видео сверхвысокого разрешения. Первый шаг на территорию домашних развлечений нового поколения.


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓