ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Смарт ТВ компании Lenovo

Автор:Admin › Просмотров: 1940 › Опубликовано: 1-12-2011, 14:57 ›
Смарт ТВ компании Lenovo

Не добытые пока компанией Google лавры на телевизионном поприще не дают покоя и многим производителям потребительской электроники. Широко известная в компьютерном мире компания Lenovo намерена в ближайшее время представить свою телевизионную платформу, которая сразу получит броское название IdeaTV.

В целом стратегия развития уже не нова и чем-то напоминает озвученные недавно планы компании Sony, с тем лишь отличием, что Sony собирается объединить свою ТВ платформу с компьютерной и мобильной продукцией. А Lenovo хочет освоить производство телевизоров, которые будут тесно интегрированы со смартфонами, планшетниками и ноутбуками. Компания разработала собственную операционную систему с возможностью связывать различные смарт-устройства Lenovo,

Первая продукция из состава Lenovo IdeaTV должна появиться в первом квартале 2012 года и наверняка будет способствовать популяризации изделий компании среди покупателей, что уже немаловажно. По данным продаж в третьем квартале Lenovo обошла Dell и стала вторым поставщиком на компьютерном рынке. Первое удерживает пока компания Hewlett-Packard.

Однако, учитывая опыт Google очевидно, что без кооперации с производителями контента в лице кино и телекомпаний трудно рассчитывать на создание конкурентной телевизионной платформы.

О компании Lenovo: основана в 1984 году группой китайских ученых на средства Китайской академии наук. В 2003 году получила название Lenovo, в 2004 выкупила у IBM подразделение по производству персональных компьютеров. В 2010/11 году Lenovo приобрела японскую компанию NEC. В результате сделки Lenovo получила 51%, а NEC 49% акций совместного предприятия NEC Lenovo Japan Group. В июне 2011 года Lenovo приобрела известную немецкую компанию Medion,




ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓