ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Daedelus & ARCHIMEDES

Автор:admin › Просмотров: 1809 › Опубликовано: 9-12-2011, 17:06 ›
Американский музыкальный продюсер-экспериментатор Альфред «Daedelus» Дарлингтон разработал стену из движущихся под музыку зеркал.
Дедалу-Дарлингтону помогли в этом визуалист Эммануэль Биард и инженер Дэвид Леонард.
Машину назвали в честь Архимеда Daedelus & ARCHIMEDES

Устройство состоит из 36 крупных зеркал, каждое из которых приводится в движение двумя сервомоторами (по одному на ось). Они могут быть запрограммированы на выполнение скоординированных движений, а могут находиться под контролем оператора. На них светят проекторы, передающие видео или просто цвета и формы, так что зритель видит и картинку, и её отражения.
Композицию дополняет сухой лёд, так что отражения как будто наполняют зал.

«Живое исполнение электронной музыки по-прежнему находится в зачаточном состоянии, — говорит г-н Дарлингтон. — Новаторы вроде Kraftwerk, Orb, Chemical Brothers уже показали, что такое компьютер (синтезатор) на сцене, но только в последние десять лет мы получили средства, которые позволяют вырвать визуальные эффекты из цепких лап шаблонного светового шоу.
Мои концерты — это длинные аудиоформы, медленные изгибы, мелодичные импровизации, завершающиеся довольно шумной кульминацией. “Архимед” придаёт этому дополнительное движение», и в скором времени на этой платформе будет разработано косметическое зеркало.

Пока Дедал занимается двумя устройствами Monome, г-н Биард вручную оживляет зеркала при помощи контрольного пульта и ноутбуков.
Он признаёт: «Синхронизация не всегда идеальна, но я стараюсь изо всех сил. Смысл нашей затеи в том, что реагирующие системы очень быстро устают и перестают соответствовать энергетическим потокам шоу.
С другой стороны, человек в одиночку тоже не слишком надёжен, особенно если мало спит».

Европейский дебют «Архимеда» состоится в лондонском ночном клубе «Коко», а пока смотрите видео.


Раздел: Статьи   › Daedelus & ARCHIMEDES




ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓