ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Дерево, которое не горит

Автор:admin › Просмотров: 4316 › Опубликовано: 22-12-2011, 17:43 ›
Ну, куда бедному крестьянину податься? Очень много развелось электрических нагревательных приборов, которые температуру дают внушительную – то-есть, обязанности свои выполняют исправно – а вот внешний вид у них… Любой самый непритязательной интерьер могут испортить своим внешним видом. И вдобавок еще они покрашены, как правило, почему-то таким цветом, от которого и у здорового человека морская болезнь начинается..

Что можно придумать в таких случаях, когда хочется, чтобы любой предмет в доме радовал взгляд и не вываливался из общего ансамбля? Если вы по каким-то причинам не хотите – или у вас просто нет такой возможности – покупать новые нагреватели в корпусах, которые подходят под ваш интерьер, то можно сделать для ваших устройств деревянные коробки типа футляров. И не надо заливаться нервным смехом при слове «дерево» и взгляде на раскаленный элемент электронагревателя.
Как раз для таких случаев и придуманы умными людьми огнезащитная пропитка для древесины.

Древесину (а также ткани и другие материалы, которые относятся к органике) можно защитить от воздействия огня, от воспламенения и самостоятельного горения с помощью пропитки огнезащитными составами на основе антипиренов. Антипирены – это такие вещества или их смеси, которые благодаря своим свойствам предохраняют дерево от огня.

Представьте себе такую ситуацию. Вы покупаете очень недорогой электронагревательный прибор, который в народе неизвестно почему обзывают «козлом». Внешность у него, конечно, непрезентабельная, но зато греет он хорошо. (От него, собственно говоря, только это и требуется.) Так вот. Если у вас руки растут оттуда, откуда надо – вы делаете для этого , извините за выражение, «козла» деревянный футляр в стиле мебели вашего дома. Но – прежде чем начать эксплуатацию, пропитайте ваше изделие составом, который придаст древесине футляра вид ценной породы; предохранит его не только от огня, но и от плесени, грибков; всякие древесные жучки тоже будут обходить ваш футляр стороной; и влага тоже не будет впитываться благодаря защитному составу.

Такая защитная пропитка для древесины дает возможность делать декоративные корпуса и для газовых и электрических плит, для пылесосов и даже для стиральных машин. Было бы желание и… умение.
Но, если у вас, кроме деревянных корпусов для обработки, еще и дети есть – ни в коем случае не забывайте прятать эту саму пропитку куда-то под замок.
А электроприборы не оставляйте включенными без присмотра. А то и огнезащитная пропитка не спасет.


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓