ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

iBooks 2 – микрореволюция от Apple

Автор:Admin › Просмотров: 2981 › Опубликовано: 30-01-2012, 14:06 ›
iBooks 2 – микрореволюция от Apple
Пока в России пробуют внедрить монохромные читалки Чубайса в качестве учебников в школах, американская компания Apple выпустила новую версию iBooks, а также инструменты для создания книг следующего поколения. Это не просто электронные учебники, а полностью интерактивные пособия. И, похоже, у Apple получилась микрореволюция.Apple привыкли считать компанией культовых устройств. Это справедливо, но нельзя забывать и про сервисы. Во многом именно благодаря программной части эти самые устройства и стали культовыми. Например, с играми для iOS не может конкурировать ни одна другая мобильная платформа. А программный монополист Microsoft в своей ОС Windows сейчас идет дорогой Mac OS, создавая свой магазин приложений. В общем, у Apple нюх не только на железки, но и на различные сервисы и приложения. Что из этого важнее, сказать даже не возьмусь, одно дополняет другое и наоборот. В этот раз Apple не стала радовать нас новыми устройствами (например, читалками), а представила iBooks 2. Но не нужно недооценивать этот анонс.

Анонс iBooks 2 сравним с запуском iTunes, только в образовательной сфере.
В компании Apple сделали беспроигрышную ставку, задавая формат интерактивных учебников привязанных к своему железу (причем, как планшетам, так и десктопам-ноутбукам).
Самое главное то, что, как и с музыкой, Apple формирует ценовую политику на учебники. Именно они в свое время сделали цены $1 за трек и $10 за альбом при стоимости носителей в $20. А сейчас они жестко ограничили цены на учебники $15. Это своего рода микрореволюция. С учетом уже имеющейся инфраструктуры они заставят издательства играть по их правилам, как было в музыкальной среде. Переоценить перспективы Apple на этом рынке сложно. Но это все касается США.
В России на инициативу Apple нам можно смотреть только со стороны
Пока пошевелятся те, кто делает учебники у нас, уже выйдет iBooks 8, а то и появится двухзначный индекс.
Зато можно ожидать активность энтузиастов, ведь средства для создания книг у Apple предельно простые.


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓