ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Вся правда о планшетах

Автор:Admin › Просмотров: 3833 › Опубликовано: 13-04-2012, 14:34 ›
Вся правда о планшетах
Появление планшетов, оснащенных большим сенсорным экраном, и интуитивно понятным, графическим интерфейсом, существенно, облегчило общение человека с компьютером.
Научиться пользоваться ими вполне по силам даже маленьким детям и людям преклонного возраста, которым никак не удавалось подружиться с мышью.
О том, как устроены, какими бывают и на что способны современные, планшетные компьютеры, расскажет ComputerBild.
Эксперты до сих пор спорят, что послужило толчком к началу таблеточного (от англ. Tablet PC ланшетный компьютер) бума в 2010 году.
Одни называют решающим фактором снижение стоимости и повышение скорости доступа в Интернет посредством мобильных сетей, другие, появление нергоэффективных, но при этом достаточно производительных процессоров архитектуры ARM.
Не последнюю роль сыграла популярность компании Apple и авторитет ее главы Стива Джобса, представившего широкой публике первый по-настоящему удобный в использовании планшетный компьютер iPad, так же как и http://www.l-stroy.ru/?id=102.
По-видимому, истина лежит где-то посередине: переход в посткомпьютерную эпоху стал возможным только благодаря удачному стечению всех вышеупомянутых обстоятельств.

Опередившие свое время

Планшет Apple iPad был далеко не первой реализацией тонкого и легкого компьютера, но все ранние попытки не увенчались успехом, так как на годы, а то и десятилетия опережали свое время.
В 1968 году Алан Кэй из исследовательского центра Xerox PARC разработал прототип планшета, который получил название Dynabook, и замышлялся как универсальный помощник в учебе для детей всех возрастов.
До массового производства дело так и не дошло, ведь в те годы не было даже концепции персонального компьютера. Но наработки проекта Dynabook не пропали даром и со временем нашли применение в проекте по созданию Xerox Alto, первого в истории компьютера с графическим интерфейсом.


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓