ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Как правильно выбрать ноутбук

Автор:Admin › Просмотров: 3332 › Опубликовано: 23-04-2012, 22:31 ›
Как правильно выбрать ноутбук
Хотя бы бегло проверить работоспособность ноутбука не помешает даже в том случае, если вы покупаете его в крупном магазине электроники.
Как оперативно протестировать ноутбук, не упустив ни единой важной детали, рассказывает ComputerBild.
Покупку новенького ноутбука, стильного и мощного, можно назвать настоящим праздником: в магазин за ним отправляются зачастую всей семьей.
Но чтобы эйфория быстро не сменилась огорчением от найденных впоследствии дефектов, проверять товар нужно, как говорится, не отходя от кассы.

Более чем удачным приобретением может стать бывший в употреблении портативный компьютер: флагманские модели прошлых лет с отменным качеством сборки могут дать фору новинкам нижнего и среднего ценового сегмента и при должном уходе прослужат долгие годы. Но, покупая подержанный аппарат, даже если его прежними владельцами были ваши друзья или хорошие знакомые, не забывайте о необходимости его тщательного тестирования, дабы не получить кота в мешке. А чтобы не тратить на эту процедуру слишком много времени и при этом убедиться в работоспособности наиболее склонных к износу компонентов, следует придерживаться определенного порядка.

Первичный осмотр

Первым этапом является, конечно же, внешний осмотр, который может многое поведать как о подержанном, так и о новом компьютере.
Подержанный ноутбук. Изрядно потертая крышка со сколами и трещинами на торцах свидетельствует о том, что устройство активно использовалось в полевых условиях, а значит, следует тщательно проверить компоненты, которые боятся ударов и вибрации.
Если же крышка, наоборот, выглядит почти как новая, чего не скажешь о поверхности перед клавиатурой, значит, ноутбук эксплуатировался в основном стационарно, и тогда больше внимания нужно уделить компонентам, склонным к износу. Обилие мелких царапин на экране дает основание предположить, что прежние хозяева не слишком заботились о своем электронном любимце, и не соизволили потратиться на салфетки из микрофибры для протирки глянцевых поверхностей. Подтвердить эту гипотезу могут клубки пыли, скопившейся в вентиляционных отверстиях.
С другой стороны, пыль является признаком того, что под капот портативного компьютера ни разу не заглядывали, так что все оригинальные компоненты на месте.


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓