ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Подвенечный наряд невесты

Автор:admin › Просмотров: 1793 › Опубликовано: 20-05-2012, 16:35 ›
Традиционным цветом наряда невесты в европейском мире уже много веков остаётся белый – цвет чистоты и непорочности. Однако официальное признание он получил далеко не сразу. Было время, когда к свадебному наряду невесты предъявлялось только одно требование – он должен был быть праздничным, «богатым», насколько это возможно.

Подвенечный наряд всегда отличался от повседневной одежды, надевала его женщина один раз в жизни, часто передавая по наследство дочери. И хотя на Руси вплоть до середины прошлого века на свадьбу женщину наряжали в национальный костюм, постепенно европейская мода укоренилась и у нас. Отделывалось платье вышивкой, кружевами, драгоценностями, тесьмой, и эта традиция не умирает. Сегодня классические свадебные платья в Москве купить также просто, как в любом городе Европы.

Стоит заметить, что в последнее время белая классика сдаёт свои позиции. Не быстро, исподволь, но всё чаще и чаще можно видеть невесту в бежевом, голубом, розовом. В салонах выставлены и более экстравагантные наряды – ярко-красные, синие, однако много ли невест выбирает столь экстремальные цветовые решения, ответить сложно. Но алые Свадебные платья Москва перестают быть чем-то экстраординарным, и в этом есть свой смысл.
Алый цвет у многих народов олицетворяет богатство и солнце. Хотя невеста в таком наряде пока что привлекает повышенное внимание.
А разве не к этому стремятся все женщины в такой знаменательный день?


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓