ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Акустическая система microlab M-600

Автор:admin › Просмотров: 3742 › Опубликовано: 20-10-2012, 11:34 ›
Акустическая система microlab M-600
Конкуренция на рынке мультимедийной акустики внушительная, а потому производители стараются сделать лучше и дешевле свой продукт в каждом ценовом диапазоне, а продавцы привлечь к нему максимум внимания и, чего греха таить, средств покупателей. Прогресс не стоит на месте, и в ход идут нестандартные дизайнерские и конструктивные решения: например, необычная форма порта фазоинвертора, корпуса, защитной решетки, множество вариантов цветового оформления, различные технологии, такие как "мощный бас", "кристальный звук", "звук вокруг", и так далее. А нам, покупателям, остается следить за новинками и выбирать продукцию по душе.

Сегодня для изучения к нам в руки попала акустическая система microlab M-600, представляющая собой мультимедийную акустику формата 2.1. Как и всегда, мы задались рядом вопросов: как выглядят колонки, как звучат, стоят ли внимания покупателя по соотношению цена/качество, какими особенностями обладают?
Может лучше Купить механический фактор роста ?
Информацию об этом можно узнать из нижеприведенного обзора.
Продукцию microlab узнать легко. Она поставляется в приметных красно-серо-черных коробках из трехслойного гофра. Размеры коробки microlab M-600 составляют 406х296х214 мм, вес брутто 5.6 кг – вполне пригодно для переноски.

Упаковка по сравнению с протестированными ранее моделями также не претерпела изменений. Все предметы набора аккуратно упакованы в полиэтилен и помещены в пенопластовые формы-держатели.

Комплекта поставки:

сателлиты – 2 шт.;
сабвуфер – 1 шт.;
межблочный кабель mini Jack-mini Jack (170 см) – 1 шт.;
инструкция по эксплуатации – 1 шт.;
гарантийный талон – 1 шт.

Дизайн, эргономика и функциональность

Начнем с цветового оформления акустической системы – лицевая двухсекционная пластмассовая панель у сабвуфера и сателлитов молочного цвета, а сами корпуса черные.

В общем, вполне симпатичное решение, выдержанное в духе классики и минимализма – думаем, многим придется по вкусу.

Корпуса колонок выполнены из MDF и оклеены декоративной пленкой. Стоит отметить, что в бюджетных системах сателлиты, как правило, выполняются из пластика – здесь же налицо приятное исключение. Для установки на поверхность АС оснащена резиновыми ножками-"таблетками", которые нужны для гашения вибрации и предотвращения скольжения.


Динамики, примененные в microlab M-600 так называемого скандинавского типа (вогнутый колпачок расширен до размера диффузора). Выполнены они из алюминиевой пленки – рекламные лозунги об алюминиевых диффузорах имеют под собой основу.

Подвесы у широкополосных динамиков резиновые. Тип акустического оформления сателлитов - фазоинвертор, порт которого выполнен в виде щели, расположенной в нижней части лицевой панели.

На задней стенке каждого сателлита, располагается ввод неотсоединяемого звукового кабеля длиной 170 см. Провод обычный, неакустический, с двумя зачищенными жилками разных цветов на конце.


Сабвуфер представляет собой увеличенную копию сателлита, уложенную набок.

Тип АО саба – фазоинвертор.


Порт фазоинвертора находится на левой боковой стенке и представляет собой пластиково-картонную трубку с двумя экспоненциальными расширителями.

Динамик сабвуфера похож на таковой у сателлита с тем лишь отличием, что подвесы здесь выполнены из спрессованного поролона да и размером больше.

Управление акустической системой весьма простое – регулятор общей громкости на лицевой панели сабвуфера и отдельный регулятор уровня басов на его задней панели. Первый регулятор довольно оригинален: выполнен он в виде небольшого диска с насечками (правельнее сказать "пупырышками") и установлен заподлицо (вровень) с поверхностью. Вращать такой регулятор можно только, надавив на его пальцем, – техника чем-то схожа с тачпадом ноутбуков – решение не слишком удобное, но оригинальное, вдобавок при включенном состоянии окружность этого диска светится приятным голубоватым светом. Второй регулятор выполнен в виде пластмассовой цилиндрической ручки с насечками – тут без вымыслов, просто и удобно.


Подключение сателлитов ко встроенному в корпус саба усилителю осуществляется на задней панели первого. Панель съемная, металлическая, одновременно выполняет функции пассивного радиатора. Аудиовход представлен гнездом mini Jack, аудиовыход – зажимными колодками под оголенный провод. Магнитная система колонок экранирована – еще один маленький плюс данной АС.

Итак, по обзору внешнего вида выводы напрашиваются вполне тривиальные – приятная на вид, аккуратно собранная, конструктивно интересная система. Эргономика и качество сборки у колонок на должном уровне.

Прослушивание

Переходя к данному пункту, стоит отметить, что звучание системы следует оценивать с позиции цена-качество, ведь представленная акустическая система из бюджетной ценовой категории, а значит, достоверного озвучивания качественных музыкальных треков здесь мы вряд ли услышим.

Сначала обратим внимание на общую громкость АС. Выдаваемой мощности вполне хватает для озвучивания большой комнаты в квартире, но стоит заметить, что на максимальной громкости присутствуют большие нелинейные искажения, и в зависимости от композиции могут появляться хрипы. Для столь негабаритной системы бас достаточно мощный, и, что приятно, мягкий. Средние частоты звучат правдоподобно, и к ним особых нареканий нет. Высокие частоты представлены слабо, что, в принципе, и неудивительно, ведь твиттеров и регулировки ВЧ у колонок нет. В целом звучание в мультимедийных приложениях, таких как игры, фильмы и музыка, удовлетворит неискушенного пользователя, и за звук можно поставить крепкую четверку из пяти.

Заключение

Подводя итоги, следует отметить, что каждая акустическая система имеет свой "характер": то, как она вписывается в интерьер, какое ощущение она приносит в оформление рабочего места и помещения в целом.


Применительно к рассмотренным колонкам можно сказать, что они домашние, удобные, весьма компактные, со своеобразным стилем и подойдут, думается, большинству обычных пользователей компьютера. Акустическая система microlab M-600 обладает своей "изюминкой", своим "характером", добротным и качественным исполнением. Звук же у данной акустической системы вполне достойный и придется по душе многим покупателям.


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓