ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Sony будет называть свои новые телевизоры "4К Ultra High Definition"

Автор:Admin › Просмотров: 2671 › Опубликовано: 25-10-2012, 21:40 ›
Sony будет называть свои новые телевизоры "4К Ultra High Definition"


Недавно Ассоциация потребительской электроники рекомендовала использовать для обозначения телевизоров с повышенным до 3840 x 2160 пикселей разрешением вместо прижившегося термина 4К созвучный с нынешним форматом HD – Ultra High Definition.

Но уже на другой день пресс-секретарь Sony заявил, что его компания «высоко оценивает усилия CEA по стандартизации названий и терминов, но Sony хочет сохранить более понятные для покупателей обозначения моделей». Sony объявила, что она будет называть телевизоры сверхвысокой четкости: "4К Ultra High Definition," несмотря на общее стремление к унификации обозначений и неприятное по мнению некоторых японских компаний "4К", которое в японском языке созвучно с понятиями "неживой", "вышедший из употребления".

Станет ли новое обозначение телевизоров повышенного разрешения Sony более понятным для покупателей или внесет еще большую сумятицу, узнаем уже вскоре. В настоящее время у Sony пока только один телевизор с разрешением Ultra HD или 4K это очень дорогой 84 дюймовый телевизор с поддержкой пассивной 3D технологии – Sony XBR-84X900, а также есть первый в мире 4К проектор и Blu-ray плеер с поддержкой масштабирования видеосигнала HD разрешения в UHD.




ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓