ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Новые солнечные панели можно клеить прямо на окна

Автор:Admin › Просмотров: 2169 › Опубликовано: 25-10-2012, 21:42 ›
Новые солнечные панели можно клеить прямо на окна
Группа исследователей из Университета Калифорнии в Лос-Анжелесе разработала новый тип прозрачных солнечных панелей, которые можно клеить прямо на окна в домах, не опасаясь, что они будут блокировать поступающий в здание солнечный свет, кроме того, новые панели будут генерировать электричество, позволяя жителям здания видеть, что происходит на улице так, как будто бы они смотрели в обычное окно.

Разработчики создали новый тип полимерных солнечных ячеек, которые производят электричество, поглощаяя преимущественно не видимое солнечное излучение, а инфракрасный свет. Коэффициент светопропускания новых панелей составляет более 70%, что сравнимо с большой тонировкой окна.
Покрыты новые солнечные панели специализированным фотоактивным пластиком, конвертирующим инфракрасный свет в электричество.
В последнее время они так же востребованы как и въездные ворота в Харькове.

"Эти результаты работы открывают нам путь к созданию не только простых прозрачных солнечных батарей, но и различных вспомогательных фотоэлектрических устройств для портативных приборов, встроенных счетчиков и других приложений", - говорит лидер проекта Янг Янг.

По его словам, сейчас в мире наблюдается растущий интерес именно к прозрачным и полупрозрачным солнечным панелям, ввиду их универсальности.
"Наши панели созданы из пластик-подобного материала, который по своей природе легок и, к тому же, он гибкий. Что еще более важно, так это то, что производство подобного пластика не является экономически затратным и конечная продукция может быть сравнительно дешевой", - говорит Янг.

Калифорнийские ученые говорят, что из всех ранее появлявшихся прозрачных и полупрозрачных солнечных панелей их нынешняя разработка обладает самым высоким КПД.
Благодаря применению новых композитных электродов КПД панелей достигает примерно 5%, что на первый взгляд может показаться незначительным, но в сравнении с ранее появившимися образцами и этот показатель значителен.


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓