ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Спортивное питание

Автор:admin › Просмотров: 2534 › Опубликовано: 4-11-2012, 13:14 ›
Спортивное  питание
В тренажерных залах мы часто слышим: «80% успеха в бодибилдинге - это правильное питание». И это правда! Спортивное питание - это крайне важная составляющая успеха в любом спортивном начинании.
Разработанные в научных лабораториях препараты применяются профессионалами и любителями самых разных видов спорта – бодибилдинг, фитнес, пауэрлифтинг, легкая атлетика и многие другие.

Регулярные занятия спортом в сочетании с грамотной диетой и качественными добавками – это непростой, но захватывающий путь к красивому, сексуальному телу и крепкому духу. Будет трудно – но поверьте – оно того стоит! Начните тренироваться прямо сейчас и скоро Вы удивитесь новому потрясающему всеохватывающему позитиву внутри себя!! (и отражению в зеркале:) )

Спортивное питание предназначено для снижения веса (жиросжигатели, диуретики), набора мышечной массы (протеин, белково-углеводные коктейли – гейнеры) и улучшения здоровья организма при систематическом употреблении (витамины, антиоксиданты, стимуляторы тестостерона, средства для укрепления суставов и связок и др.). Данные добавки содержат натуральные биологически активных нутриенты, употребляемые самостоятельно или вместе с традиционной пищей с целью обогащения рациона макро и микро элементами.
Спортивное питание – пищевые добавки и специальные комплексы, применяемые для питания бодибилдеров и поклонников активного образа жизни.

Имеет место мнение, что спортивное питание – химические продукты, вредные и ненатуральные.
В действительности спортивное питание - это скорее детское питание, но для взрослых, или концентрированное традиционное питание. При помощи технологий очистки количество полезных нутриентов доведено до необходимого уровня, а лишние или неактивные элементы удалены.
В протеиновых (белковых) коктейлях содержание белка обычно от 50 до 90 процентов. Из протеинового порошка удалены большое количество жира и углеводов.

Гейнеры (белково-углеводные смеси) – содержат смесь протеина и углеводов с короткими и длинными цепями.
Это позволяет энергии высвобождаться постепенно в течение более длительного промежутка времени.
Энергетики содержат преимущественно чистые углеводы, для более быстрого попадания в кровоток.
Протеин и жир они не содержат вообще.
Выпив креатин моногидрат в количестве пяти грамм, Вы получите содержание креатина в крови, для достижения которого нужно съесть пять килограмм мяса!
Некоторые атлеты придерживаются мнения, что можно отказаться от применения спортивного питания при наборе мышечной массы. И обойтись только традиционными пищевыми продуктами – творог, куриное мясо, яйца, нежирное молоко, фрукты, орехи.

К сожалению, такой подход имеет ряд недостатков. Помимо необходимых веществ (протеин), с традиционной пищей организм получит большое количество жира и углеводов. В итоге они оседают на талии и других частях тела. Традиционные продукты не смогут обеспечить организм спортсмена необходимым количеством витаминов и минеральных веществ, т.к. человеку трудно каждый день съедать по несколько килограммов фруктов.
Третье стереотипное заблуждения состоит в том, что спортивное питание негативно действует на выделительную и пищеварительную системы, перегружая их, мы уже не говорим о таком продукте как Weider Amino Blast Mega Forte 25

Спортивное питание – это именно пищевые добавки. Они не заменят традиционную пищу, а дополнят ее.
Внесут в диету, основанную на обычных продуктах, недостающие макро и микро элементы в достаточных количествах.
В странах запада спортивное питание стало неотъемлемой частью жизни рациона спортсменов и любителей активного отдыха.


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
  • Тут

    Энциклопедия советов в рубриках как сделать и как выбрать

    zavod-vorot.ru

Предложения ↓