ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Бензин из воды и воздуха

Автор:Admin › Просмотров: 2871 › Опубликовано: 16-11-2012, 17:12 ›
Силами небольшой английской компании Air Fuel Synthesis стала доступной технология синтеза бензина из воздуха и воды.
Представители компании утверждают, что появление полномасштабных производств чистого топлива на базе их разработки - это вопрос только времени.
На данный же момент их успех пока более чем скромен, и выражается в пяти литрах бензина, полученных за три месяца.

Новая техника предусматривает извлечение углекислого газа из воздуха и водорода из воды, объединяя в специальной реакции при помощи катализатора в метанол. Метанол в перспективе преобразуется в бензин. В компании говорят, что в будущем для производства можно использовать солнечную энергию, чтобы используемая система производства получалась на 100% экологически нейтральной.

Разработчики говорят, что создаваемый бензин может в будущем соответствовать топливу, получаемому сейчас на основе процесса нефтеперегонки, но он не будет полагаться на ископаемое топливо, как на источник сырья. "Получаемый таким образом бензин тоже фактически чище природного, так как он базируется на синтетической заранее определенной формуле и не имеет примесей. Вы просто берете нужные исходные компоненты, объединяете в нужной пропорции и ускоряете реакцию катализатором", - рассказывает Питер Харрисон, генеральный директор компании.

По его словам, работу над синтетическим бензином компания ведет уже два года, однако в ближайшее время синтетический бензин все-таки вряд ли появится на АЗС. "Сейчас мы не научились производить синтетический бензин по приемлемым для рынка ценам, но мы научимся. Все, что нам нужно - это большой объем производства и использование возобновляемых источников энергии", - и бюро переводов Киев.

ASF уверена, что в ближайшие несколько лет созданная технология может быть переведена на промышленные рельсы. Сама компания планирует в ближайшие несколько лет построить собственный завод, который будет выпускать около 1200 литров подобного бензина в день.


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓