ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Toyota отзовет семь с половиной миллионов машин

Автор:Admin › Просмотров: 4506 › Опубликовано: 18-12-2012, 13:02 ›
Toyota отзовет семь с половиной миллионов машин
Японская компания Toyota объявила об отзыве 7,43 миллиона автомобилей в США, Европе и Японии, а также других странах из-за возможной неисправности стеклоподъемника водительской двери.
Как сообщает Associated Press, отзыву подлежат несколько моделей 2005-2010 годов выпуска.

По данным агентства, в приводе стеклоподъемника может отсутствовать смазка, что приводит к трению в механизме и риску задымления. Об инцидентах, связанных с неисправностью, не сообщается. Тем не менее, в американские представительства Toyota поступило свыше 200 жалоб на работу стеклоподъемника, еще 39 жалоб подали в Японии.

В Северной Америке отзыву подлежат в общей сложности 2,47 миллиона машин моделей Yaris, Corolla, Matrix, Camry, RAV4, Highlander, Tundra, Sequoia и Scion. В Европе планируется отозвать 1,39 миллиона машин, включая Yaris, Corolla, Auris, Camry и Rav-4. В Японии - около 460 тысяч автомобилей моделей Vitz, Belta, Ractis, Ist, Auris и Corolla Lumion. Сколько машин планируется отозвать в России, не уточняется.

По информации Reuters, на устранение возможной неисправности стеклоподъемника требуется около 40 минут.

Как отмечает Reuters, отзыв автомобилей компанией Toyota стал крупнейшим в мире после компании Ford. В 1996 году американский автопроизводитель заявил о необходимости проверить исправность системы зажигания на восьми миллионах машин.

Крупнейшим отзывом Toyota до сих пор была проверка 3,8 миллиона машин в 2009 году из-за неудачной установки коврика под водительским сиденьем, который мог блокировать педаль газа.
В августе 2012 года японская компания отозвала полтора миллиона машин для проверки надежности крепления задней подвески. Итак, делаем выводы, что эти шкафы на колесах не всегда соответствуют рекламе которую мы видим.


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓