ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Правительство призывает Samsung и LG прекратить OLED-споры

Автор:Admin › Просмотров: 1811 › Опубликовано: 19-01-2013, 21:59 ›
Правительство призывает Samsung и LG прекратить OLED-споры


По сообщению koreatimes, правительство Южной Кореи обеспокоено противостоянием между Samsung и LG, выливающимся во взаимные обвинения и патентные иски, погрязнув в которых они могут потерять свои технологические позиции, благо конкуренты не только не дремлют, но уже и наступают на пятки. Panasonic и Sony эффектно представили свои прототипы OLED телевизоров, тогда как корейские компании пока кормят покупателя обещаниями, объяснениями трудностей освоения технологии, которые уже вызвали серьезное повышение первоначально объявленных цен. Не дремлют также тайваньские и китайские производители.

Правительство призывает Samsung и LG прекратить OLED-споры


Правительство будет просить руководителей компаний прекратить патентные споры «ради национальных интересов». Впрочем, что еще можно ожидать от страны, которая живет исключительно за счет экспорта высоких технологий и налоговых отчислений таких компаний как Samsung и LG. К тому же традиции демократии можно сказать находятся в зачаточном состоянии после того как южно-корейский диктатор Пак Чжон Хи около полувека назад начал индустриализацию аграрной страны. А с декабря прошлого года не долгий период демократии продолжается под руководством первой женщины президента Южной Кореи – Пак Кын Хе, которая является дочерью убитого диктатора и автора южнокорейского "экономического чуда".

«Нет никакого смысла для Samsung и LG тратить по искам деньги и время, когда конкуренты из Японии и Тайваня начинают представлять серьезную угрозу, особенно на рынке OLED,» - сказал Park Yong-min, официальный представитель комитета полупроводниковой и дисплейной промышленности в министерстве. Он признал, что политики решили играть активную роль в качестве посредника в споре и убедить компании отказаться от взаимных исков.


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓