ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

В Лондоне показывают первого в мире полностью бионического человека

Автор:Admin › Просмотров: 1983 › Опубликовано: 27-02-2013, 22:00 ›
В Лондоне показывают первого в мире полностью бионического человека

У него есть кровь, но он определенно не является человеком. Rex - первый в мире полностью бионический человек.
У Рекса человеческое лицо, расширяющиеся легкие, функционирующая искусственная кровь, продвинутая кровеносная система и искусственные органы, такие как поджелудочная железа, почки, селезенка и трахея.
Стоимость 180-сантиметрового "искусственного человека" составляет 1 млн долларов, это вам не купить ракушечник в Симферополе.

Создана данная разработка была для документального фильма How to Build Bionic Man, за созданием робота стоит команда специалистов по робототехнике. Авторы разработки говорят, что хотели продемонстрировать современные возможности искусственных материалов, а также убедиться, что они подходят для использования в будущих моделях человекоподобных роботов.
По словам создателей, машина имеет внутренние органы, которые работают по аналогии с настоящими, поэтому, если бы современные технологии несколько продвинулись вперед, то подобные органы можно было бы использовать в том числе и как замену трансплантации.

Доктор Бертолд Мейерс из Университета Цюриха в Швейцарии говорит, что созданный ими бионический человек - самый продвинутых из всего, что ранее было сделано в этой области. "К примеру моим любимым компонентом является полностью синтетическая кровь, которая способна связываться с настоящим кислородом и доставлять его из легких по всему организму.
Примерно также это происходит и в природе, но у нас разработка полностью синтетическая", - говорит он.
Сейчас бионического человека Рекса показывают в знаменитом лондонском Сайнс-Мьюзеум на выставке How Much of You Can Be Rebuilt, которая продлится до 11 марта.


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓