ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Dyson Airblade Tap: воздух как бритва и другие чудеса инженерии

Автор:Admin › Просмотров: 2258 › Опубликовано: 13-03-2013, 15:29 ›
Dyson Airblade Tap: воздух как бритва и другие чудеса инженерии
Компания Dyson хорошо известна тремя своими главными направлениями: эффективными циклоническими пылесосами, безлопастными вентиляторами и сверхскоростными сушилками для рук. Последнее направление будет в этом году кардинально обновлено: выпущено два новых устройства (компактная сушилка Airblade V и главный хит, совмещенная со смесителем сушилка Airblade Tap), а также обновленная классика Airblade Mk II.

Поговорим немного о них и о компании Dyson в целом.
Относительно Dyson существует небольшой парадокс: компания, организованная талантливым инженером, и вследствие этого делающая последовательную ставку на оригинальные, выверенные инженерные решения, привлекает к себе внимание в первую очередь за счет дизайна своих приборов. Космические пылесосы с прозрачным пылесборником, перемещающиеся с помощью шара, а не колес; безлопастные вентиляторы (с недавних пор и обогреватели), которые многие воспринимают более как объект искусства, нежели как гаджеты; теперь Airblade Tap, смеситель с воздуховодами, так похожий то ли на самолет, то ли на стрелу.

Безусловно, Dyson стоило бы сказать спасибо своему дизайнерскому отделу за столь яркие решения, но мы постараемся немного восстановить справедливость, в том числе и при помощи ведущего инженера-разработчика Airblade Tap.
Сначала пара слов об истории компании Dyson. Фирма была основана в 1992 году Джеймсом Дайсоном, который на основе разработанного им в конце 70-х годов циклон-сепаратора для покрасочных работ создал пылесос, отличающийся невиданным коэффициентом полезного действия.
Патент на изобретение должен был быть получен еще в 80-е годы, но процесс затянулся и первая массовая модель, DC01, была создана только в начале 90-х.
В июне 1993-го года Джеймс Дайсон создает свой исследовательский центр, и теперь можно говорить о классической истории успеха.


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓