ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Часы для депутата

Автор:admin › Просмотров: 2850 › Опубликовано: 19-07-2013, 14:19 ›
Часы для депутата
Скажите, какие Вы носите часы...И мы скажем Вам, кто Вы!
Для какой-то части людей наручные часы всегда был не просто средством измерения времени. Для кого-то этот атрибут становится способом самовыражения, для кого-то - показателем его статуса в обществе. Иногда часы о хозяине может сказать гораздо больше, чем просто то, что он привык контролировать свое время.

Какие часы носят депутаты Луцкого городского совета - люди не просто деловые, а публичные, которые на виду у общества? Попытались узнать об этом во время недавней сессии Луцксовета. Правда, «поймать» удалось не всех. А еще убедились, что многие избранников, чтобы не потерять счет времени, используют мобильные телефоны, другие же просто не пользуются часами, не видя в этом необходимости.

НИКОЛАЙ РОМАНЮК

В луцкого городского головы часы - не из дешевых. Швейцарские часы Vacheron Constantin ему подарил четыре года назад старый друг Сергей Тигипко на 50-летие.
Поэтому Николай Романюк и сам не знает, сколько эти часы стоят.
«Сначала его не носил. А потом думаю: а чего я от кого-то прятаться? И где-то в прошлом году начал носить », - рассказал он.
«Тигипко приехал ко мне на 50 лет и говорит, мол, на 40 лет к тебе приехал, на 45 не приехал. Не приехал на свадьбу к другу сына, к другому сыну. То хотя бы сейчас ... », - вспомнил разговор с вице-премьером луцкий мэр.
Показать свой хронометр городской голова именно в день подготовки материала не смог. Объясняет, что у часов сломалась деталь. Но отремонтирован часы готов продемонстрировать при первой возможности.
Часы Vacheron Constantin начали производить еще в 1755 году. Они считаются одними из самых дорогих в мире. Цены на часы этой марки колеблются от нескольких тысяч до более миллиона долларов США.

Александр Пиза («Фронт Перемен»)

Пиза говорит, что любит вещи с историями. Часы Victorinox подарил двоюродный брат на день рождения два года назад. Купил его в американском интернет-магазине eBay. Поэтому Пиза не знает, сколько он стоит.
Первые часы подарил отец, но Александр его забыл в армии. Жаль было тех часов, вспоминает депутат.
«Еще есть один часы, которые я купил на первую премию, долго с ним ходил. Еще есть часы с двумя циферблатами, которые показывали время в Украине, и в США. Купил его в самолете, как летел когда-то в Нью-Йорк во время учебы », - рассказал Пиза.
Швейцарская марка Victorinox, часами которой сейчас пользуется Пиза, известная в первую очередь, как производитель ножей. Часы компания начала производить лишь в 1989 году сначала в США, а затем и в Швейцарии. Часы Victorinox считают армейскими, а их стоимость колеблется от нескольких сотен долларов до нескольких тысяч долларов США.
Добавим, что сам депутат Александр Пиза занимается предпринимательской деятельностью.

ТАТЬЯНА ДЕМЕНТЬЕВА (Партия регионов)

Часы депутату подарил Леонид Кучма к десятой годовщине Независимости. Аппарат сих пор исправен.
Эти часы Татьяна Дементьева любит, потому что он удобен, красив и качественный.
Есть у депутата хороший французский часы, избранница несколько раз теряла и находила. Поэтому теперь не носит, чтобы вдруг не потерять навсегда.

Руста ДЯЧУК (внефракционный)

Ныне носит кварцевые часы, который стоил когда-то две тысячи гривен. Купил его в Луцке уже давно, еще когда был директором ГКП «Луцктепло».
«Тогда я себе мог это позволить. А сейчас, к сожалению, пока не могу ... »- говорит Дячук.
Есть еще одни часы с позолотой. Это часы от украинского бренда KLEYNOD. На нем изображен герб Украины. Этот подарок на праздник Николая Дячук сделал себе тоже во времена работы в «Луцктепло». Насобирал денег и купил, говорит он. Стоит около пяти тысяч гривен.

СЕРГЕЙ ГРИГОРЕНКО (внефракционный)


У этого депутата - японский механические часы Orient. Заместитель директора ООО «КМ-Холдинг» купил хронометр лет 6 назад. Тогда он стоил около 350-400 долларов. Часы качественный, не ломается, рассказывает Сергей Григоренко.
«Если человек может себе позволить, то ради Бога. Вот, например, у нас в городском совете есть Никитюк, Бондарук, Чернецкий. Пусть покупают дорогие часы. Я не шмоточник », - рассуждает он.
В приметы, что дарить часы - это не очень хорошо, не верит, поэтому считает часы прекрасным подарком, от которого не отказался бы.

АРТУР ВАСИЛЕВСКИЙ («Родина)

Председатель Волынской областной организации Союза офицеров Украины часов на руке не было. Говорит, что не носит, потому что «счастливые часов НЕ наблюдают».
«Я самый счастливый человек», - с улыбкой говорит депутат.

ОЛЕГ ЧЕРНЕЦКИЙ («Свобода»)


Один из самых богатых депутатов Луцкого горсовета, бизнесмен Олег Чернецкий часы имеют, и не один. Только вот журналистам показывать не очень хочет.
«О, нет! Вы что? Я купил часы за 50 гривен на базаре! Вы лучше у чиновников спрашивайте », - виднекуеться депутат-миллионер.

Богдан Шиба («Фронт Перемен»)


Восемь лет после избрания городским головой Богдану Павловичу часы подарили депутаты. Он тогда стоил около 600 долларов. Но бывший луцкий мэр редко носит часы. Говорит, что не любит ничего лишнего на руках.
«Нормальный часы. Не супер-пупер дорогой, но такой, знаете, презентабельный. Депутаты скинулись и подарили. Мне было очень приятно. Я редко ношу, но иногда одеваю, чтобы совсем не залеживался », - рассказал Богдан Шиба.
Теперь Шибе хватает мобильного телефона, чтобы узнать, который час. Раньше, когда мобилок не было, часы, конечно, был необходим, говорит бывший мэр.
«Когда-то, еще в советские времена, дядя подарил японские часы. Тогда он назывался вечным, потому что там стояла литиевая батарейка, срок гарантии которой был 15 лет. То эти часы я носил 20 лет, и только один раз изменил батарейку », - вспомнил Шиба.

ЕВГЕНИЙ ТКАЧУК (внефракционный)


Швейцарские часы Ulysse Nardin подарил Ткачуку компаньон еще четыре года назад. Это был подарок на день рождения. Такой же часы депутат-бизнесмен подарил своему коллеге. Сколько стоит это швейцарское чудо Евгений не признается, но намекает - штука совсем недешевая.
«Человек, который чего-то достиг в жизни, должен иметь хороший автомобиль, качественную обувь и хорошие часы», - убежден Евгений Ткачук.
Такие часы, как в Ткачука, сейчас в магазинах США стоит около 29 тысяч долларов США.
Марка Ulysse Nardin является швейцарской и сначала своего существования (конец 19 века) специализировалась на морских часах. Сейчас часы этого бренда можно приобрести как за тысячу долларов США, так и за более чем полмиллиона долларов.

РУСЛАН НИКОЛАЙЧУК («Свобода»)

Часы депутату и предпринимателю Руслану Николайчук подарил коллега по бизнесу. Хотя тот и не считает часы очень необходимым атрибутом, но признает, что депутату хорошие часы добавляет имиджа.
«Часы для меня не очень важен. Что он есть, что его нет », - признается депутат.
И хотя в приметы Руслан Николайчук не верит, но с коллегой, который в свое время подарил ему часы, они же разошлись.
Часы марки Q & Q начала в 1976 году выпускать компания Japan CBM, которая специализировалась на компьютерной технике. Считается, что часы этой марки имеют хорошие показатели соотношения цены-качества.

Иван Корчук («За Украину»)

Свои часы директор КП «Луцкводоканал» купил лет пять назад, когда еще не был депутатом. Тогда его часы японского бренда Orient стоил в пределах сотни долларов.
Иван Корчук не считает это важным аксессуаром. Это просто удобно, говорит он.

Святослав Боруцкий («Свобода)

У этого депутата - часы только в мобильном телефоне. Дома имеет памятные часы - партийную награду от ВО «Свобода». Сейчас же этот часы лежат в офисе, говорит депутат.
Еще имел часы с эмблемой 900-летия Луцка, который ему подарили на 16-летие.
«Я дискомфорта не испытываю от того, что у меня на руке нет часов, потому что есть телефон», - признался Святослав Боруцкий.

АНДРЕЙ КОЗЮРА («Наша Украина»)

Часы адвокат Андрей Козюра любит. Имеет швейцарские часы Candino. В свое время за него заплатил около тысячи долларов. Покупал его в 2002 году во Львове на свой первый адвокатский гонорар.
Последнее время не носит, потому что все никак не починит ремешок.
Candino - это швейцарские часы, которые начали производить в конце 40-х годов ХХ века. Сейчас компания производит около 2000 часов в день.

[b]АНДРЕЙ Осипов («Родина»)[/b]

Адвокат Андрей Осипов часы не носит, хотя имеет их несколько. Говорит, что не очень удобно, когда на руке есть что-то лишнее. Осипова вполне устраивает и часы на мобильном телефоне.
«У меня нет таких очень дорогих часов, но у меня есть часы, который стоит две тысячи долларов. Если бы даже была возможность покупать часы, скажем, за 50 тысяч долларов, то, наверное, не покупал, я не ношу вещи роскоши. У меня даже нет золотых украшений. Единственное золото на мне - это кольцо », - рассказал он.

Андрей Калахан («Свобода»)

Самый молодой депутат горсовета часов сейчас не имеет. Хотя в свое время носил часы, который подарил ему председатель Волынского областного совета Анатолий Грицюк.
«У меня были часы. Но долго почему-то не работали. Дольше у меня были часы, который мне вручил Анатолий Петрович Грицюк, мой друг », - рассказал Калахан.

ВЛАДИМИР НИКИТЮК («Родина»)

А этот депутат-бизнесмен о своем часы рассказывать не очень хотел, убеждая, что забыл дома. Хотя на руке красовался недешевый, как рассказывают его коллеги, аксессуары.
Часы на руке Никитюка напоминает швейцарские часы марки DeWitt серии Academia.


АНАТОЛИЙ БИРЮКОВ (внефракционный)

Уже восемь лет носит часы, которые ему подарила Волынский областной совет.
«Эти часы стоит гривен 50-40. Не более. Это областной совет. Она дороже не закупает », - уверен Бирюков.

СТЕПАН ЦИМБАЛЮК («Родина»)

Врач Степан Цимбалюк имеет простой часы. За модой не бегает. Изменение часы только если аппарат выходит из строя.
«Когда-то было три карманных часы, но они оказались непродолжительными. Часы - это потребность, не больше », - считает он.

АЛЕКСАНДР СЕМЕНЮК («Родина»)

Этот депутат, который работает начальником отдела в управлении Госкомзема в Волынской области, об отсутствии часов говорит бодро и радостно. Часы сломался, а купить новый, говорит, не имеет возможности.
«Нет у меня часов. Не зарабатываю так много. Зарплата невелика. Не могу себе позволить », - рассказал Александр Семенюк.

АСКОЛЬД Пекарский («Родина»)

Часы депутат и предприниматель Аскольд Пекарский любит. Имеет их пять или шесть. Но недорогие - каждый в пределах тысячи гривен. Сейчас носит простенький часы.

«Я часы люблю менять. Это как игрушка », - отметил он.

Сергей Волик («Родина»)


Сейчас на руке генерального директора ООО «Магнит» - часы, которые ему подарил сын. Привез подарок из Германии.
«Может, 20 евро, а может, и 30. Не больше », - говорит Сергей Волик.
Говорит, что даже не интересуется, как называется часы. Это неважно, убежден он. Чтобы аппарат исправно работал.
Дома имеет еще один, но уже старенький часы.

ВАЛЕРИЙ БОНДАРУК («Родина»)

Депутат-бизнесмен Валерий Бондарук показать и рассказать хоть что-то наотрез отказался. Сказал лишь, что часы подарила жена. И коллеги по депутатскому корпусу убеждают: у Валерия Бондарука очень крутой и дорогие часы.


РОМАН РОМАНЮК («За Украину»)

Часы Perfect приобрел лет пять назад в Луцке. Стоил тогда он 150 гривен. Хотя часы недорогой, но работает идеально. Даже иногда плавает с часами.
Более часов нет. Если есть один исправный, то покупать еще, чтобы были, потребности не видит, рассказывает помощник директора ЗАО «Автомобильная компания Богдан Моторс» Роман Романюк.

ПЕТР САВЧУК («Родина»)

Этот депутат-доцент кафедры Луцкого национального технического университета последнее время часы не надевает. Ранее носил часы, подаренные облгосадминистрацией.
«Я понимаю, что часы - это дело престижа. Но, учитывая, что рядом всегда телефон, который сегодня является незаменимой вещью, то часы мне уже не очень нужен », - пояснил избранник.

Анатолий Пархомюк («Наша Украина»)

Сейчас часы на руке этом депутату не нужен - который час, он узнает с мобильного телефона. Ранее Пархомюк, который сегодня работает первым заместителем председателя правления «Луцкого пивзавода», а когда-то был заместителем городского головы, часы носил. Имеет их пять.
«Часы носил до 30-35 лет. А когда появились телефоны, то и потребность такая исчезла. А за модой никогда не гонялся. Хотя уверен: часы должны быть надежным », - рассказал Анатолий Пархомюк.

Юрий Корольчук («Родина»)


Часы у генерального директора «Волынь-Авто» есть, но он их надевает очень редко, потому что не фанатеет он этого. Убеждает: дорогих нет, одни лишь «китайские подделки».
Когда ему дарили часы как лучшему пропагандисту партосвиты. Советские часы, конечно, сохраняет.
«У меня часов нет, я живу в деревне. У меня есть петух, и он меня рано будить. А домой я не спешу, я постоянно на работе. Как говорится, счастливые часов НЕ наблюдают », - шутит Корольчук.

ВАСИЛИЙ ГРИБ («Родина»)

У депутата-актера, заслуженного артиста Украины Василия Гриба часы - от Юлии Тимошенко. Получил его в 2002 году «за выборы», будучи руководителем городской организации партии и заместителем председателя областной организации «Батькивщина» по идеологии.
«Город вступило 18%, а область - 13,3%. И мне Юлия Владимировна вручила часы. Ношу его только сегодня забыл », - сожалеет Гриб, не может продемонстрировать подарок партийного вождя.
Рассказал Гриб интересную историю о том, как его когда-то спас часы, подаренные областным управлением милиции. Василий Гриб в 1981 году получил в подарок часы от волынской милиции за главную роль участкового. Эти часы он до сих пор хранит.
«Когда я был во Владивостоке на гастролях, пошел к морю купаться. Там был день военно-морского флота. И милиционеры ко мне подошли и спрашивают, почему я хожу здесь в спортивных штанах и в майке. А документов у меня нет. Вот я и начинаю доказывать, что я артист с Волыни. Меня уже хотели забирать, но я показал свои часы «от УВД», после чего передо мной извинились и отпустили », - вспоминает Гриб.

НАТАЛЬЯ Бунда («Родина»
)

Депутат часов не имеет, потому что привыкла ориентироваться во времени по телефону. Часы носила еще в школе.
«Наверное, это правда, что человек без часов счастлива», - переиначивает крылатую Грибоедовская фразу начальник отдела туризма управления международного сотрудничества и туризма.

АННА КРАВЧУК («Родина»
)

Главному врачу Луцкой городской поликлиники № 2 часы подарила Волынская облгосадминистрация. Носит его всегда, не забывает.
«Я его надеваю всегда, поскольку здесь есть секундная стрелка. А когда я смотрю больных, то секундная стрелка очень важна », - говорит депутат.

ЛЮБОВЬ сербов («Свобода»)


Депутат и врач Любовь Серба убеждает: за модой не бегает и часов не скупает. В часах ей нужнее секундная стрелка, поскольку Любовь Серба - врач, а в работе медикам это становится в случае: секундомер, например, помогает при измерения пульса.
«Ой, я уже и не помню, сколько лет я его ношу. Эти часы мне подарили мои хорошие друзья еще, вероятно, в 95-м или 96-м. Он до сих пор исправен. Я меняю батарейки, и все прекрасно работает », - рассказала она.

Роман Бондарук («Родина»)

Депутат-бизнесмен Роман Бондарук имеет добротный часы, подаренные родным братом-юристом на день рождения.
Депутат-бизнесмен носит часы швейцарского бренда Frederique Constant серии Art Deco. Такие часы стоит в разных магазинах в среднем 800-1000 долларов США.
В то, что такой подарок считается плохой приметой не верит. Других часов нет.

Если же Вы хотите купить и подарить близкому человеку часы, тогда делайте выводы и равняйтесь на народных избранников ))


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓