ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Ultra HD заменяет Full HD

Автор:admin › Просмотров: 2600 › Опубликовано: 12-01-2014, 23:24 ›
Ultra HD заменяет Full HD

Еще совсем недавно в повседневный быт вошли телевизоры с возможностью просмотра видеоряда высокой четкости, на подходе новые технологии. 4K Ultra HD – телевидение сверхвысокой четкости с разрешением 3840×2160, именуется по-английски Ultra High Definition Television. UHDTV значительно превосходит по характеристикам формат Full HD – 33 миллиона элементов изображения против 4 миллионов.
Различия в изображениях форматов 4K Ultra HD и 1080p Full HD трудно увидеть на глаз

Действительно, человеческий глаз не способен полностью оценить различие этих двух форматов даже на больших 55 дюймовых телевизорах. Различие между форматами можно почувствовать, лишь просматривая демонстрационные сравнительны ролики от производителей. Специалисты считают, что формат 4K Ultra HD больше подходит для телевизоров с диагональю от 55 дюймов и выше при просмотре на расстоянии двух метров. В формате 4K Ultra HD практически не видна попиксельная структура изображения, даже при приближенном просмотре невооруженным глазом.
Телевизоры 4K Ultra HD вскоре заменят Full HD телевизоры по причине лучшего качества картинки

Тем не менее, с прицелом на будущее, уже сейчас следует приобретать телевизоры, поддерживающие формат 4K Ultra HD. Жидкокристаллические телевизоры 4K Ultra HD используют светодиодную подсветку, что делает картинку высококачественной. Кроме этого, в телевизорах ультравысокой четкости производители начинают применять технологию локального затемнения (local dimming), увеличивающую качество картинки. Локальное затемнение в скором времени станет стандартом качества и привычной технологией, такой же, как 3D или Smart TV.
Несмотря на временный дефицит фильмов и телепередач в формате Ultra HD, телевизоры, поддерживающие этот формат, в скором времени обретут популярность и станут дешевле

Аналитики производителя телевизоров компании Panasonic уверены, что к 2016 году 40% телевизоров с диагональю 60 и более дюймов будут обладать поддержкой формата Ultra HD. К 2014 году будет произведено более 30 миллионов LCD панелей класса Ultra HD. Цена таких телевизоров будет снижаться, благодаря росту популярности. Уже сейчас телевизоры такого формата популярны в Китае.
Формат Full HD не устареет еще много лет, не смотря на приход Ultra HD

Формат Full HD еще долго останется актуальным для просмотра большого количества видеоконтента, особенно из сети интернет. Однако и для просмотра телепрограмм и видеофильмов этот формат будет приемлем, ведь должно пройти много лет, чтобы все телекомпании мира и киностудии стали обладателями нового Ultra HD оборудования. И совсем не обязательно, что использование такого оборудования в конечном итоге даст качество отснятого материала выше, чем Full HD. Кроме того, любой видеоматериал в формате 4K Ultra HD можно будет без каких либо трудностей просматривать на телевизорах с поддержкой формата Full HD. То же самое относится и к игровому процессу с использованием игровых приставок.

Ultra HD заменяет Full HD


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓