ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Скоро весна, и вы решили облагородить и расширить свой сад

Автор:admin › Просмотров: 820 › Опубликовано: 25-02-2014, 14:34 ›
Скоро весна, и вы решили облагородить и расширить свой сад? Тогда самое время приобрести несколько новых саженцев плодовых деревьев. Чтобы молодые деревца хорошо укоренились после посадки и быстрее начали плодоносить, необходимо приобрести качественный посадочный материал, так как хороший посадочный материал - это залог сильного сада, который будет плодоносить долгие годы и радовать вас и ваших близких. Но, к сожалению, бывает так, что урожая долго нет. Не стоит расстраиваться в таком случае, а просто давайте разберемся в причинах сей неприятности.

Купить саженцы плодовых в садовом центре Greensad , особое внимание следует уделить корневой системе. Даже если корни развиты хорошо, но корневая система иссушена, то приобретенное Вами растение может плохо развиваться, а то и вовсе погибнуть.
Поэтому, для начала подумайте, где лучше брать саженцы. Существуют питомники, специализированные магазины и на худой конец рынок. Так же, иногда в определенное время года бывают ярмарки растений, на которых можно приобрести замечательные саженцы по приемлемой цене. Где покупать – решать вам, но главное все же не где, а как.

Корни саженца должны быть сырыми, но не гнилыми, а в идеале, корни обрабатывают глиняной или почвенной болтушкой, которая предотвращает растение от потери влаги.
Считается, что покупать саженцы лучше всего осенью, потому что растения за лето набрались солнца и сил, и осенью питомники их выкапывают на продажу. А вот весной, Вы можете наткнуться на распродажу остатков, которые не продали осенью и на зиму просто прикопали землей. Если Вы все-таки решили приобрести саженцы весной, то самый правильный вариант для вас – это покупка саженцев непосредственно в питомниках, там вы сами можете выбрать понравившееся деревцо, и его прямо на Ваших глазах выкопают, так что вы можете быть уверенными, что Вас не обманут.

В питомниках выращивают посадочный материал древесных, кустарниковых и полукустарниковых растений. Основное количество растений выращивают в открытом грунте, так что при пересадке не должно быть акклиматизации растения. Лишь незначительное количество культур приходится выращивать в теплицах или укрывать пленкой.
Ну и выбирая сорт растения, так же необходимо уделять внимание не только характеристикам плодов, но и рекомендациям по посадке в той или иной климатической зоне. Лучше всего покупать районированные растения.


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓