ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Ford тестирует новую противоаварийную систему

Автор:Admin › Просмотров: 855 › Опубликовано: 26-05-2014, 10:55 ›
В компании Ford Motor рассказали о тестировании новой автомобильной системы, которая берет на себя контроль рулевым колесом автомобиля, когда видеокамеры автомобиля фиксируют опасную ситуацию на дороге, например выбежавшего на дорогу человека. Пока новая система тестируется на специальном полигоне в Германии.

Система Obstacle Avoidance вначале предупреждает водителя об опасности, но если тот не реагирует, то она берет на себя управление машиной. На сегодняшний день тестовая версия системы размещена в новой версии Ford Focus и ей еще предстоят различные тесты. В автокомпании говорят, что новая система - это результат сотрудничества Ford с другими компаниями. Кроме того, она является критически важным элементом на пути к созданию автономных робо-автомобилей.

Система способна сканировать пространство в 200 метров перед автомобилем, применяя для этого три радара, а также ряд ультразвуковых сенсоров и оптическую камеру с датчиками движения, установленными на кузов машины. Новая система во время езды работает в реальном времени и постоянно подсказывает водителю как звуковыми сигналами, так и визуальным предупреждением на экране.

В компании говорят, что днем при хорошей погоде и видимости новая система может быть и не слишком полезна, но вот в случаях, когда водитель едет ночью или в условиях густого тумана, она действительно может помочь. В Ford пока не сообщили, когда новая система завершит тестирование и когда можно ждать ее появления в продаваемых машинах.

Однако в компании говорят, что она является дальнейшим развитием показанной в прошлом году системы Lane Keeping Alert, которая передает вибрацию на рулевое колесо, когда система фиксирует, что машина подходит на опасную близость к препятствию, например в бордюру, пешеходам и т д.

Недостаток обеих систем заключается в том, что они достаточно медлительны и пока они позволяют работать только когда машина движется не быстрее 60 км/час.


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓