ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Инженеры уже разложили по косточкам новый iPhone 5S

Автор:Admin › Просмотров: 1916 › Опубликовано: 26-05-2014, 10:55 ›
Инженеры компании iFixit, специализирующейся на постгарантийном обслуживании электроники, сегодня одними из первых стали обладателями нового смартфона Apple iPhone 5S. Купив аппарат, они его тут же… нарочно сломали. Не просто так, а чтобы собственноручно понять, что же прячется внутри гаджета, который на сером рынке Рунета сегодня начал продаваться за 70 000 рублей.

В iFixit говорят, что сняв крышку с аппарата iPhone 5S, они увидели там микс из старой и новой электронной начинки. Именно так обычно и бывает, когда Apple добавляет суффикс S к названию ранее выпущенного аппарата. Внутри аппарата находится 4-дюймовый дисплей с разрешением 1136х640, в точности соответствующий оному в iPhone 5. Отметим, что хотя на панелях iPhone ни слова не говорится о том, где именно они были выпущены, достоверно известно, что их для Apple выпускают разные компании, так в одних айфонах идут дисплеи Sharp, в других LG Display. Пользователь не сможет определить, чей именно дисплей был помещен в его смартфон.

Также аппарат имеет все тот же сетевой двухдиапазонный модуль 802.11n и чипсет Broadcom BCM4334. Незначительные изменения произведены в аккумуляторе девайса, здесь Apple увеличила ее емкость с 1440 мА/час до 1560 мА/час. Более мощная батарея в теории означает более длительное время работы, но как бы ни так, новый мощный процессор Apple A7 с удовольствием съедает "лишнюю" мощность и никакого практического прироста тут не заметно. Кстати, сам A7 по размерам является самым большим чипом Apple.

LTE-модем у смартфона - Qualcomm MDM9615M, точно такой же был и в iPhone 5, а вот чип-трансивер в 5S новый - Qualcomm WTR1605L, он поддерживает больше частотных диапазонов LTE, чем прежний чип RTR8600. Важно заметить, что в iPhone 5S новый чип не поддерживает передовой стандарт LTE-Advanced, который внедряется в ряде стран и предлагает еще более высокие скорости в интернете.

Камера 5S тоже новая, но она, как и раньше, производства Sony. Также она совмещена с новой двойной LED-вспышкой.

Конечно, самое большое новшество в iPhone 5S - это процессор A7, а также SoC-система для него. Этот чип первым на рынке поддерживает набор инструкций ARMv8, а также 64-битность и более высокий уровень оптимизации в сравнении с ARMv7. Судя по внешним признакам, iPhone 5S имеет 1 Гб оперативной памяти в POP-конфигурации (Package-on-Package). Правда, память у нового iPhone 5S стала DDR3, тогда как в прошлом году это была DDR2-память.

Также большой вопрос - кто производит процессоры A7. iFixit предполагает, что чипы выпущены не на заводах Samsung, которые использовались прежде, также независимые инженеры не дают 100%-ной гарантии, что производитель - это тайваньская TSMC. C другой стороны, тестеры с сайта AnandTech говорят, что A7 - это 28-нанометровое творение именно Samsung.

В заметке iFixit ничего не говорится о сопроцессоре A7, тогда как он есть в аппарате, и Apple об этом упомянула. Вероятно, он стал частью SoC-системы.

По индексу "починяемости" iPhone 5S получил 7 из 10 баллов, то есть аппарат в принципе подвержен ремонту, хотя в 30% случаев могут возникнуть некоторые затруднения. Из инженерных недостатков аппарата iFixit, как и прежде, отмечает слабую скрепленность узлов, которые запросто отскакивают друг от друга при падении смартфона, а также хрупкость дисплея и ненадежность разъема зарядки.


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓