ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

2 в 1ом: телевизор и монитор

Автор:admin › Просмотров: 2005 › Опубликовано: 26-05-2014, 22:05 ›

Наличие огромного количества интерфейсов передачи данных позволяет использовать телевизоры в качестве настоящей мультимедийной станции. В этой статье будет рассмотрена возможность использования телевизора в качестве монитора компьютера и описаны основные требования для подобного успешного подключения.

Если присмотреть каталог http://catalogue.technoportal.ua/tv/variations-deshevie-televizory.html, то хорошо заметен значительный перевес моделей с жидкокристаллическим экраном. Во многом это объясняется важным фактом, что плазменные телевизоры обладают форматом изображения, который не соответствует большинству стандартных разрешений видеокарты компьютера. Максимальное разрешение для большинства плазменных экранов составляет до 768 пикселей высоты. Поэтому, если вы планируете приобрести телевизор с целью использования его как экрана компьютера, то рекомендуем вам рассматривать жидкокристаллические модели.

Независимо от типа телевизора для его подключения к системному блоку существует несколько алгоритмов. Необходимо обеспечить передачу изображения и звукового потока. Если среди интерфейсов телевизора присутствует только VGA (стандартный разъем для большинства компьютерных мониторов), то можно использовать его, но придется отдельно подключать звуковой канал с помощью аудиокабеля Jack 3.5.

Удобнее всего для подключения использовать кабель HDMI. Практически все современные телевизоры оснащаются данным разъемом. Его строение позволяет одновременную передачу как видео, так и аудиоканала. Удобство его заключается в том, что многие модели видеокарт обладают выходом HDMI. Если же его нет у вашего компьютера, то в магазинах компьютерной техники можно найти специальные переходные кабели для удобной передачи сигнала.

Также можно использовать в качестве удобного кабеля подключения RCA-разъемы ("тюльпаны"). Удобство такого способа заключается в гарантированном наличии таких контактов на панели любого телевизора, а из минусов можно назвать неизбежную необходимость искать переходные устройства, ведь видеокарты не поддерживают данный интерфейс.

Если вы после данной информации еще раздумываете о покупке телевизора в качестве компьютерного монитора, то приведем еще несколько плюсов. Если просмотреть предложение компьютерных магазинов, то можно легко заметить, что мониторы с диагональю более 25 дюймов по стоимости приближаются, а иногда и превышают, к стоимости телевизора с подобными характеристиками. Поэтому, если вам необходимо устройство с большой диагональю, то разумнее всего купить телевизор.



ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓