ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Какие вентили лучше?

Автор:admin › Просмотров: 1220 › Опубликовано: 28-08-2014, 15:01 ›
Какие вентили лучше?

Запорные вентили относятся к виду трубопроводной арматуры, позволяющему в случае необходимости останавливать движение рабочей среды. Запорная составляющая вентиля способна передвигаться возвратно-поступательно внутри поверхности корпуса вентиля.

Единственным движущимся элементом вентиля является шпиндель, который вкручен непосредственно в резьбу гайки – неподвижной детали вентиля. Для того, чтобы определить, какие вентили лучше и какой вентиль выбрать, необходимо разобраться, какие вентили бывают. Все вентили изготовлены так, что их проходное сечение способно перекрываться в горизонтальной плоскости. Высокая герметичность и надежность достигаются за счет данной особенности вентилей. Поэтому они широко применимы в промышленности, народном хозяйстве при значительных показателях среды.


Какой вентиль выбрать.


Известны вентили с проходной, угловой, прямоточной и смесительной конструкцией корпуса. Кроме этого, по своему назначению их разделяют на запорно-регулирующие, запорные и специальные. По способу уплотнения – сильфонные и сальниковые, а по конструкции – диафрагменные и тарельчатые.

Регулирующие вентили подразделяются на игольчатые и вентили с золотниками.

Вентили проходные в силу своего удобства лучше использовать на прямолинейных трубопроводах.

Угловые вентили лучше применять в ситуациях невысоких температур среды и небольших показателях давления.

Прямоточные вентили обладают малым сопротивлением гидравлики. Их лучше использовать в ситуациях, где требуется компактность, но есть возможность для размещения тяжеловесных и длинных вентилей.

Смесительные вентили позволяют смешивать два потока рабочей среды в едином корпусе. Кроме этого, смесительные вентили экономичны в эксплуатации. При невысоких температурных показателях среды лучше использовать диафрагмовые вентили, но важно помнить, что мембрана имеет сравнительно небольшой рок службы.
С целью смешения двух потоков жидкой среды для стабилизации температуры, концентрации реагентов, разжижения основной среды и тому подобного используют, как правило, смесительные вентили, где два потока жидкой среды смешиваются прямо в корпусе. Вентили данного типа очень экономичны
Сильфонные вентили применимы для работы в таких средах, где утечка невозможна и опасна. Поэтому такие вентили очень надежны ввиду прочного уплотнительного элемента вентиля.


Мы разобрали, какие вентили бывают и можно подвести итог. Выбор вентиля осуществляется в зависимости от особенностей среды, так как все вентили применимы в ситуациях перепада давления, имеют не очень большие параметры конструкции. Вентили возможно устанавливать в разном положении системы. Использование вентилей в загрязненных средах недопустимо.


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓