ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Выбор бытовой техники: электрочайник

Автор:User › Просмотров: 1734 › Опубликовано: 28-09-2014, 21:49 ›

Выбор бытовой техники: электрочайник
Утром мы сразу же направляемся на кухню, чтобы включить чайник. Основная задача данного бытового прибора - это вскипятить воду. Один взгляд на чайник дарит нам бодрость и хорошее настроение, ведь мы уже находимся в предвкушении крепкого кофе или горячего чая. Покупая этот бытовой прибор, нужно обращать внимание на несколько факторов, таких как основные характеристики изделия, внешний вид чайника, его литраж.

Часто придя в магазин за покупкой, мы сталкиваемся с консультантами, которые пытаются нам внушить, что чем больше мощность чайника, тем лучше для нас. Однако при покупке также обратите внимание на внешний вид товара, ведь он станет частью кухонного интерьера. Не стоит лишать себя радости, покупая чайник, ведь в магазинах такой широкий ассортимент этой бытовой техники.

Те, кто любит минимализм, могут выбрать среди предложенных моделей чайник со строгими линиями и в спокойных тонах. Если же ваша кухня оформлена в стиле хай-тек, то купите себе блестящий или матовый прибор. Для кухни в прованском стиле подойдет чайник, выполненный в нежных оттенках.

Приобретая прибор, учтите некоторые моменты. В магазинах представлены чайники разного литража. Самый маленький чайник вмещает два стакана воды, а самый большой рассчитан на два литра. Если вас в семье двое, то оптимальной покупкой будет для вас чайник на один литр. Главное, что вы обязаны помнить - это то, что нельзя наливать воды меньше, чем указано на минимальной шкале. Ошибка приведет к печальным последствиям в виде перегоревшего нагревателя.

Обычно корпус кухонного прибора изготавливают из пластика. Пластик бывает разных цветов. У таких приборов невысокая прочность, так как их нужно часто тщательно промывать от накипи и грязи.

Иногда чайники выполняют из стекла. Такие приборы очень красивы, но имеют существенный минус, ведь стекло при неумелом обращении может разбиться.

Самым прочным признан прибор из алюминия.

Что касается нагревательных элементов, то они бывают двух видов: спиральные открытые и закрытые. Большинство людей делают выбор в пользу чайника с закрытым нагревательным элементом, ведь их можно спокойно поставить на прилагаемую платформу и крутить, как кому захочется. Производители чайников устанавливают в каждый из них специальный фильтр от накипи, который легко снять и промыть.

Чайники надежно изолированы и выключаются автоматически.



ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓