ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Какому прогнозу погоды верить

Автор:admin › Просмотров: 1788 › Опубликовано: 13-10-2014, 14:52 ›
Какому прогнозу погоды верить


Вот смотрим мы прогноз погоды почти каждый день, надеемся на него, однако частенько предсказания не оказываются реальностью, и мы задаем вопрос, а стоит ли вообще верить прогнозу погоды?
На yandex пишет малооблачно, небольшой дождь, на mail просто облачно, на gismeteo.ua сильный дождь, гроза! Что делать то?

Большинство людей знают, как сложно что-либо спланировать, не зная прогноза погоды. Начиная от того, что надеть сегодня и заканчивая поездкой в отпуск. Погоду учитывают, планируя праздники и торжества, а в некоторых сферах жизни погода во многом определяет деятельность человека, как например, в сельском хозяйстве.

Согласно статистике, большинство прогнозов на один день совпадают на 80%, прогноз погоды на два дня вперед совпадает на 60%, а длительные прогнозы и того меньше. Сейчас прогноз погоды актуален как никогда, поскольку погода с каждым годом становится все коварнее. Чтобы сохранить свое здоровье, жизнь и знать, что ждет в течение дня, следует смотреть прогноз на серьезных специализированных ресурсах, как например, http://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/.
На сайте можно узнать достоверный прогноз погоды не только на сегодняшний день, но и на будущее, как для Киева, так и для других городов Украины.

В России и за рубежом синоптики строят свои прогнозы, используя специальные математические модели. В нашей стране, например ориентируются на прогностическую модель Великобритании. Местные специалисты говорят, что она больше всего нам подходит. Но почему прогнозы сбываются далеко не всегда. Синоптики ссылаются на сложность рельефа и резко-континентальный климат в котором мы находимся.

Между тем от его точности зависит очень многое, если не все. Ведь внезапная стихия будь то град, ливень снег, ураган или торнадо может причинить вред здоровью человека, повредить имущество или погубить урожай. Прецеденты когда против синоптиков в судах возбуждали дела были, и были они в основном в Европе. Так например в августе 2006-го несколько жителей Венгрии подали иски на сотрудников местного Гидрометцентра за неверный прогноз на июль. Синоптики пообещали, месяц дождливый и холодный, и венгры массово перенесли отпуска. Однако середина лета выдалась на редкость жаркой и солнечной. В результате разразился скандал, окончившийся публичным извинением венгерского гидромета. Суд же в итоге встал на сторону синоптиков.


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓