ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Пароварки: основные виды и их применение

Автор:User › Просмотров: 1043 › Опубликовано: 3-11-2014, 10:12 ›
Пароварки: основные виды и их применение
Сегодня такие бытовые приборы, как пароварки, становятся все более популярными в России. Ведь при помощи этих приборов мы можем готовить вкусную, а главное, полезную пищу без добавления жиров животного и растительного происхождения. Давайте рассмотрим более подробно, какие основные виды пароварок существуют.

  • Ручная пароварка. Такую пароварку очень сложно найти в магазине, однако ее можно сделать своими руками. По сути, такая пароварка представляет собой кастрюлю определенной емкости, в которую встроена решетка (по типу дуршлага). Вы ставите кастрюлю с водой на плиту, вода закипает, а вы кладете продукты для приготовления на решетку (дуршлаг) и ждёте, пока они не приобретут нужные качества. Такие пароварки существенно экономят электроэнергию, ведь работают они по типу водяной бани. Довольно редко встречаются в продаже, но если захотите их приобрести, покупайте ручные пароварки, сделанные из алюминия. Кстати говоря,оригинал такой пароварки вряд ли даже существует, ведь человечество готовит на пару уже не одну сотню лет.
  • Электрическая пароварка. Наиболее распространенный вариант, в отличие от ручной. Ее происхождение можно определить с точностью до дня, когда был зарегистрирован первый патент на нее. Имеется множество разновидностей, однако классическая электрическая пароварка имеет, как правило, 2-3 этажа для 2-3 видов пищи, которую можно приготовить одновременно. Цены на пароварки зависят от их мощности, то есть, чем мощнее пароварка, тем дороже.
  • Встраиваемые. Наиболее дорогие виды пароварок. Встраиваются в духовые шкафы или другую технику для кухни. Но чаще всего встраиваемую пароварку можно встретить в микроволновой печи. Правда ее стоимость, как отмечено выше, весьма велика.


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓