ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Какой лучше купить телевизор

Автор:User › Просмотров: 1623 › Опубликовано: 4-11-2014, 16:33 ›
Какой лучше купить телевизор
Экран не должен быть вредным! Это предупреждение всем любителям больших экранов в маленькой комнате. Хотите испортить зрение себе и всем домочадцам, пожалуйста, покупайте. Но лучше сделать все по уму. Следовательно, размер экрана указывается в дюймах или сантиметрах. Многие сегодня плотно встраивают телевизор в нишу. По технике безопасности так делать нельзя, ведь свободная циркуляция воздуха между стенами ниши и корпусом телевизора обязательна.

Существуют специальные критерии безопасного просмотра телевизора. Согласно им, просмотр телевизора формата 4:3 возможен с расстояния от 3 до 5 диагоналей экрана. Если же у вас широкоформатный телевизор 16:9, то расстояние просмотра составит 2,5-3 диагонали экрана.

Если вы хотите, кроме такой покупки, сделать еще и приятное своей любимой жене, то кольца ручной работы будут, наверное, лучшим подарком для нее.

Жидкокристаллические телевизоры (LCD) наиболее перспективны на сегодняшний день. К их плюсам относится качество изображения, низкое энергопотребление, малая толщина, отсутствие негативного воздействия на глаза. Минусы - высокая стоимость, возможность выгорания пикселей и неестественность цветовой передачи.

Плазменные панели. Их отличает большой плоский экран, широкий угол просмотра, отсутствие вредного излучения и мерцания экрана. Есть и недостатки: неполная точность цветовой передачи, та же возможность выгорания пикселей, высокая энергоемкость и большая стоимость.

Что же касается формата, то самый распространенный - 4:3, на нем и ведется телетрансляция. Многие телевизоры поддерживают и формат 16:9, но сверху и снизу остаются черные поля. Если вы выберете технику с таким форматом, то картинка будет обрезана по бокам.



ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓