ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Обзор телевизора Samsung UE40H6500 (H6500)

Автор:Admin › Просмотров: 1737 › Опубликовано: 13-12-2014, 00:36 ›
Обзор телевизора Samsung UE40H6500 (H6500)


Рассмотрим еще один Smart TV от Samsung, из хорошо заселенного 6-го семейства, номер серии предполагает, что он находится как раз посередине этого модельного сегмента. В действительности, для обзора был взят 40-дюймовый UE40H6500, но в серии есть также 48 и 55-дюймовые версии. Для сравнения, в нынешней модельной иерархии H6500 расположился на одну ступень выше еще одного популярного представителя шестого семейства – UE40H6400 и на три ступени выше находятся модели H7000.



Дизайн и соединения

Трудно сказать что-либо новое, описывая внешней вид телевизоров Samsung 6 серии и в частности модель 40H6400, которая будет узнаваемой для всех, кто в последние два года бывал в магазинах по продаже телевизоров. Узнаваемая и в основном используемая лишь с телевизорами Samsung четырехпалая настольная подставка позволяет при необходимости поворачивать экран в сторону зрителей, а узенький ободок сверху и по бокам экрана позволяет ему как бы сливаться с окружающим пространством. Если обратить внимание на детали – яркое серебряное обрамление проходит вдоль всей нижней части панели. Визуально телевизор выглядит приятно, но не совсем в духе времени, в отличие от моделей сегодняшних изогнутых телевизоров Samsung.

Обзор телевизора Samsung UE40H6500 (H6500)


Однако, этот телевизор не из самых тонких, так как достаточно мощные громкоговорители расширяют корпус, давая максимальную толщину 63.1 мм, поэтому H6500 не может быть идеальным кандидатом для настенного монтажа. Телевизор имеет достаточно обширный набор интерфейсов, которые включают 4 входа HDMI, 3 порта USB, разъемы для подключения традиционных аналоговых видео источников, а также цифровой и аналоговый аудио выход для подключения наушников. Есть также разъем LAN для проводного подключения к сети, но H6500 имеет и встроенный беспроводной интерфейс Wi-Fi.

Обзор телевизора Samsung UE40H6500 (H6500)




Дистанционное управление

Всегда хорошо иметь выбор, что в данном случае обеспечивают два пульта управления Samsung UE40H6500. Есть привычный, стандартный пульт дистанционного управления с его ограниченными возможностями, но их вполне достаточно при обычном просмотре телевизора. И есть новый сенсорный смарт-контроллер. Встроенная в этот пульт функция голосового управления позволяет выполнять поиск в глобальной сети, переключать телевизионные программы, подключать внешние видео источники и даже запускать приложения и при этом работает очень хорошо. Есть также возможность управления с помощью жестов, выбирая положение курсора на экране, хотя, эта функция работает и не столь эффективно. Тем не менее, этот маленький сенсорный пульт работал великолепно, и мы постоянно им пользовались.

Обзор телевизора Samsung UE40H6500 (H6500)

Всегда приятно иметь выбор


Приложения Samsung Smart TV

О возможностях смарт платформы Samsung можно написать отдельный большой обзор. Так что ограничимся здесь кратким перечнем возможностей. Полагаем, что платформа от Samsung в настоящее время является наиболее полной. Здесь есть игры, множество приложений потокового видео, в том числе большинство наиболее популярных. Есть интеллектуальная система рекомендаций по выбору видео для просмотра. Имеется также очень впечатляющий медиа-плеер, вы можете запускать либо потоковое видео из сети или принимать мультимедийные файлы от подключенных через порт USB устройств. Но вам действительно нужно прочитать полный обзор об интеллектуальных возможностях смарт ТВ Samsung, в случае заинтересованности.



Настройки изображения

Учитывая что этот телевизор можно купить по цене от 26 до 36 т.р (ноябрь 2014 г.), не приходится рассчитывать на наиболее совершенный комплект регуляторов для профессиональной калибровки, которые можно найти у телевизоров примерно в половину дороже. Тем не менее, он почти идеально подойдет для людей, которые хотели бы наиболее эффективно потратить деньги и получить за них вполне достойное качество изображения. Что хотелось бы усовершенствовать в этом телевизоре? Так, это устранить зеленоватый оттенок при настройках по умолчанию в режиме Кино. В остальном телевизор отличается достоверным изображением, которое можно еще более усовершенствовать, если воспользоваться советами и руководствами по калибровке изображения. Кроме того, вы могли бы использовать калибровочные настройки из обзоров, хотя они не могут идеально подходить именно для вашего телевизора.



Калибровка телевизора

Настройки до калибровки

Как было отмечено выше, предварительные настройки в режиме Кино отличаются довольно заметным зеленым оттенком, что особенно заметно в осветленных сюжетах при заводских настройках. Погрешности шкалы серого (дельта-ошибки) были в пределах десяти, что очень хорошо заметно на глаз. Как и обычно, это мы можем видеть из диаграммы CIE ниже, цветопередача при заводских настройках была очень точной.

Обзор телевизора Samsung UE40H6500 (H6500)

Заметный зеленый оттенок в настройках по умолчанию в режиме Кино

Обзор телевизора Samsung UE40H6500 (H6500)



После калибровки

Тот, кто читает в обзорах разделы о калибровке знает о том, что набор регуляторов для калибровки в телевизорах Samsung один лучших. Поэтому неудивительно, что мы довольно легко смогли откорректировать оттенки серого, а точность цвета довести почти до идеального уровня. Самым серьезным улучшением, без сомнения, стало устранение зеленоватого оттенка, но картинка стало еще гораздо более выразительной и за счет того, что мы смогли выставить идеально подходящий для освещенности нашего помещения уровень гаммы.

Обзор телевизора Samsung UE40H6500 (H6500)

Обзор телевизора Samsung UE40H6500 (H6500)



Использование в играх

UE40H6500 оказался достаточно универсальным дисплеем с входной задержкой 40,7 миллисекунд в игровом режиме. Этот показатель ставит его в середину рейтинга игровых телевизоров. Безусловно, сегодня имеется много гораздо более быстрых телевизоров, но нас и такой уровень отзывчивости вполне устраивал. При желании вы можете просто изменить некоторые параметры изображения для получения более сносной картинки. Хорошим началом будет изменение цветовой температуры на значение Теплая 2, снижение контрастности, резкости и уровня подсветки.


Видео обзор

Обзор телевизора Samsung UE40H6500 (H6500)




Качество изображения Samsung UE40H6500

Мы рассмотрели так много телевизоров Samsung в 2014 году, что почти всегда догадываемся, чего можно ожидать от очередной модели. Этот телевизор обеспечивает сочетание глубокого черного цвета, высокую точность цветопередачи и превосходную систему видеообработки. Никаких сюрпризов. Телевизор в значительной степени оправдал ожидания, демонстрируя все, что мы видели и раньше. Очевидно, что цвета после калибровки выглядели лучше, но H6500 будет выглядеть весьма впечатляюще и при заводских настройках.

Независимо от того, что мы воспроизводили на экране, качество картинки H6500 колебалось между хорошим и великолепным уровнем. Учитывая относительно скромные размеры экрана, очень приемлемо смотрелась картинка в стандартном разрешении, особенно если вы будете воспроизводить видео с DVD, а не смотреть программы ТВ вещания. Как почти каждый испытанный телевизор Samsung, 40H6500 способен синхронизировать все кадровые форматы пленочных кинофильмов, как высокого, так и стандартного разрешения. Но если вы хотите получить наилучшее изображение – придется смотреть фильмы с Blu-ray дисков. В этом случае телевизор сможет показать себя с лучшей стороны, с обилием деталей и точностью цветопередачи.

Однако, представленный для обзора образец не был совершенным, мы отметили несколько проблем с однородностью подсветки экрана, как в темных так и в светлых сюжетах. В то же время, при воспроизведении результатов панорамных съемок добавлялся небольшой эффект грязного экрана, что не очень заметно в светлых сюжетах, но в темных сценах неравномерность сплошных цветовых оттенков была более неприятной. Ничего не сделано для расширения динамического диапазона изображения, что в некоторой степени лишает его деталей в тенях.

Обзор телевизора Samsung UE40H6500 (H6500)

3D очки в комплекте

В значительной степени приятным было и воспроизведение видео в формате 3D. Хотя, можно было заметить некоторые ореолы при воспроизведении на экране динамичных сцен. Это особенно заметно в сценах с высокой контрастностью, в которых контуры объектов более склонны к двоению. Вместе с тем, по большей части, впечатляет точность цветопередачи. В режиме Кино картинка выглядит естественно, технология обеспечивает глубину и эффект выступающего из экрана изображения.

Естественные уровни черного цвета в режиме 3D оказываются повышенными, так что вы не получите такую же высококонтрастную, впечатляющую картинку, к которой привыкли в режиме 2D. Но для эпизодического просмотра трехмерного контента телевизор вполне подойдет. Samsung предусмотрительно добавляет в комплект с телевизором парочку 3D очков. Так что, по крайней мере, это вам ничего не будет стоить, если захотите выяснить – насколько понравится 3D эффект.

Измеренный средний уровень черного цвета в режиме 2D, сопоставим с показателями предыдущих моделей и равен примерно 0,04 кд / кв.м. Этот результата может быть еще несколько улучшен с помощью регуляторов затемнения подсветки. Но по сути это будет компромиссным решением. Вы можете избавиться от некоторого статичного размытия и немного повысить воспринимаемую контрастность, но произойдет это за счет дальнейшего снижения детальности в темных областях. Единственный недостаток, который мы хотели бы особо подчеркнуть заключается в том, что при просмотре, сидя не по центру перед экраном, вы не получите абсолютно колоритное изображение.



Заключение

Достоинства:

• Высокая точность цвета
• Великолепная видеообработка
• Невероятные интеллектуальные функции
• Достойная контрастность

Недостатки:
• Помутнения в темных сценах
• Небольшой эффект грязного экрана

Стоит ли покупать Samsung UE40H6500?

Это очень добротный телевизор с почти всеобъемлющим набором интеллектуальных функций, в привлекательном исполнении. Великолепная видеообработка, превосходная точность цветопередачи и очень хорошие уровни черного являются отличительными чертами серии Samsung H6500. Изображение в форматах 2D и 3D отличается детальностью, глубиной и реализмом и, в целом, это очень достойный телевизор. Хотелось бы еще иметь более высокую однородность экрана, однако, если быть справедливыми, она при этом лучше, чем у многих других тестировавшихся ранее и получивших хорошие рекомендации телевизоров.

Что еще можно купить?

Давайте предположим, что можно купить примерно за такие же деньги из Smart TV с экраном в 40 – 42 дюйма. Примерно за такую же сумму или чуть более, вы можете присмотреть 40-дюймовую версию Panasonic AS640, которая обеспечит вам почти такое же качество изображения и почти такой же внушительный набор приложений. Мы также рекомендуем обратить внимание на Sony 42W829, который окажется немного дороже, но имеет несколько большую диагональ экрана, что всегда приветствуется.




ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓