ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Напитки искусственной радости

Автор:admin › Просмотров: 810 › Опубликовано: 23-01-2015, 12:14 ›
Напитки искусственной радости

Алкоголь является ядом и вкус имеет соответствующий. Поэтому пьют его не для наслаждения вкусовыми ощущениями, пьют чтобы выпить. Поэтому, чтобы приглушить мерзкий вкус, на спирту делают наливку из ягод. Она создаёт иллюзию употребления алкогольного напитка из-за его вкусности и полезности. При этом несколько снижается крепость алкоголя, что создаёт обманчивое представление об уменьшении вреда.

Особенно опасно изготовление наливок из самогона. Невероятно жуткий вкус самогона из-за присутствия сивушных масел, как бы намекает мозгу, что пора бы уже и прекратить возлияния. Ягодный вкус в наливке заглушает эти ощущения, но сивушные масла никуда не делись, они поступили в организм и начали там разрушительную работу. "Народные" рецепты основаны именно на самогоне. Ароматный спотыкач предназначен в первую очередь для маскировки некачественного алкогольного яда запахом смородины.

Если кто-то собирается изготовлять ягодную наливку в домашних условиях, то с точки зрения наименьшего вреда её следует делать из качественной заводской водки. Самогон в домашних условиях нет возможности очистить с помощью ректификации. Токсичные вещества, появляющиеся в результате брожения не удаляются и во время вторичной перегонки. Амиловые спирты являются опасным ядом и неизбежно содержатся в конечном продукте. Кроме того, при нарушении технологии появляются другие примеси, а в кустарных условиях невозможна стопроцентная очистка, как невозможен в домашних условиях крекинг нефти.

О вреде употребления алкоголя говорится настолько давно, что эта фраза замылилась и не воспринимается серьёзно. Многие считают, что при грамотном употреблении опасности нет. Но, тем самым, они признают опасность "неграмотного" употребления. Между тем, угроза не ограничивается физическим привыканием. Просто в этом случае - уже результат "на лице". Главная угроза - психическая. Ведь первоначально пьют вовсе не из-за физической потребности.

Алкоголь фактически является наркотиком из-за того, что мозг получает быстрый и короткий путь к химической стимуляции центров удовольствия. Теряются реальные ориентиры, но человек этого не осознаёт. У творческих людей появляется иллюзия раскрепощённости и вдохновения, хотя они фактически уже вступили на дорожку, ведущую к регрессу.

Математики не взялись ещё как следует за биологию и психологию. В то же время, процессы, происходящие в психике аналогичны некоторым известным физическим процессам. Например, колебательные движения - в психике замечена цикличность, которая не позволит, например, человеку быть долгое время в депрессии, вступают в действие компенсаторные механизмы. Но если человек вмешивается химическим способом - разрушение психики неизбежно.

Ягоды, из которых делается настойка содержат полезные вещества, в том числе - железо. Но сомнительная польза от употребления ягодных наливок полностью перекрывается ущербом, наносимым алкоголем. А ещё больший вред - психический, так как у человека может возникнуть опасная склонность к самолечению.


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓