ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Безопасна ли микроволновка

Автор:admin › Просмотров: 1254 › Опубликовано: 24-01-2015, 14:51 ›
Безопасна ли микроволновка


«Быстро разморозит продукты, за считаные секунды разогреет суп, приготовит жаркое и овощи, запечет пиццу, мясо и курицу, подрумянит булочки…» — список достоинств микроволновой печи поистине бесконечен. Казалось бы, всем давно известны многочисленные плюсы чудо-печки, и потому перечислять их заново нет никакой надобности. Ан нет! Кое-кто до сих пор к этому изобретению относится крайне настороженно, откровенно побаиваясь таинственных микроволн. Не верим, мол, и все тут: кто знает, что именно излучает это непонятное устройство и безопасна ли пища, приготовленная в нем?

Специалисты же в свою очередь спешат утешить всех сомневающихся: во-первых, сверхвысокочастотное (СВЧ), или микроволновое, излучение, мол, по своей природе не является радиоактивным, и, следовательно, бояться его не стоит. А во-вторых, заботливые изобретатели СВЧ-печи оснастили ее дверь особой системой защиты — экраном, поглощающим микроволновое излучение. К слову, о микроволнах. Оказывается, «сердцем» печи является так называемый «магнетрон», благодаря которому электрическая энергия чудесным образом преобразуется в энергию микроволн — именно она, отражаясь от металлических стенок, равномерно прогревает продукты, сохраняя при этом все имеющиеся в них ценные микроэлементы и витамины.

Множество современных моделей СВЧ-печей дополнительно оснащены грилем и конвекционным устройством, правильно распределяющим тепло. Внутренние стенки печки могут иметь различные покрытия — из особо прочной эмали, биокерамики или нержавеющей стали. А мыть их рекомендуется специальными средствами для микроволновых печей, чтобы не повредить гладкую поверхность, а абразивным порошком можно очищать лишь стенки из нержавейки.

Чтобы СВЧ-печь служила долго и не преподносила никаких неприятных сюрпризов, стоит взять на вооружение несколько нехитрых советов. Особое внимание, безусловно, следует уделить посуде, в которой готовится или разогревается пища.


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓