ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Лестничные ограждения

Автор:admin › Просмотров: 361 › Опубликовано: 25-01-2015, 22:07 ›
Лестничные ограждения


Металлические ограждения являются отражением интересной современной тенденции. Если проследить технологию строительства за последние 20-25 лет, то легко заметить, что развитие двигалось в направлении возведения всё более долговечных сооружений. От домов с осыпающейся штукатуркой, или каркасных, облицованных сайдингом конструкций, заметен переход к монолитному железобетону с роскошной облицовкой фасадов. Лестничные ограждения - часть тенденции.

Современные технологии и эстетичный дизайн отразились на внешнем облике такой, казалось бы, чисто функциональной детали интерьера. Однако, изготовители прекрасно улавливают тенденции, поэтому используют антивандальные технологии в тех местах, где речь идёт в первую очередь о художественном оформлении. Вероятно, повлиял и СНиП 2007 года, где зафиксировано условие для поручня - выдерживать усилие 30 килограмм на сантиметр.

Долговечность подчёркивается выбором материала - нержавеющая сталь. Кроме "нержавейки", которая прекрасно сочетается со стеклом и деревом, используется кованое железо, превращающее простые перила в произведение искусства. Особенно, выполненные в одном стиле с оконными решётками. Сварное железо, используемое для ограждений, прекрасно смотрится при работе с большими периметрами и является надёжным и практичным решением.

Металлическое ограждение состоит из трёх элементов: поручня, стоек и заполнения. К достоинствам современных лестничных ограждений следует отнести эргономичность, продуманное удобство. В том числе удобство ухода за изделием, лёгкость поддержки чистоты. Безопасность не только в надёжности и способах крепления. Отсутствие острых углов и выступающих деталей.

Интересно, что при возможности эффектных дизайнерских решений лестничные ограждения из нержавеющей стали имеют привлекательную цену. Дело в стандартизации и унификации. Поручни и перила изготавливаются из готовых наборов, фурнитура стандартизирована, массовое производство оптимизирует бюджет. Стандартизация была неизбежна, поскольку ещё в советских ГОСТах, которые обязательны и сейчас, указаны требования к размерам. Например, обязательность лестничного ограждения в случае наличия более двух ступенек.

О стандартизации забывают владельцы некоторых коттеджей, строящихся без профессионального архитектурного плана. Загородные дома всё чаще строятся многоэтажными, поэтому лестницы играют важную роль. Все нагрузки должны быть изначально учтены, а не подгоняться потом, за счёт ущерба качества. Впрочем, в частных домах лестничные ограждения делают обычно из дерева, что для коттеджей является не менее долговечным, чем металл.


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓