• Регистрируясь, Вы подтвердили, что прочитали и приняли Правила нашего форума.
    Если вы "подмахнули не читая" - это только Ваши проблемы!
    YouTube channel (Наш канал в youtube)
    Telemasters group in telegram (Наша группа в телеграмм)

Готуемо вдома. Прості та смачні рецепти.

kep58

Участник
Регистрация
3 Мар 2018
Сообщения
127
Страна
Ukraine
Кредиты
319
Откуда
Київ
да там все просто : Мясо , говядину , баранину варим часа 3-4 разбираем на кусочки . Сливаем бульон ( будем использовать для варки лепешек)
Лепешки уже готовые продают . Варим в бульоне до аль дэнтэ . Расскладываем в блюдо слоями , мясо , лепешки , лук мелько нарезанный кольцами . Зелень и бульон каждому индивидуально
Вообще бесбармак (бес- пять, бармак- палец, едят руками и запивают шурпой). Подается мясо отдельно(большими кусками), лепешки отдельно на разных блюдах. Шурпа в пиале. Лука и зелени в него не кладут. 27 лет прожил в Казахстане. А у тебя ботқа по казахски.
 

makar.i

Участник
Регистрация
2 Июн 2021
Сообщения
824
Страна
Russia
Кредиты
848
Откуда
Красноярск
Я готовил по памяти, так что на оригинальность не претендую . :)
 

rublix

Участник
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
92
Страна
Ukraine
Кредиты
84
Откуда
Житомир
люблю робити та вживати в'ялене м'яско
IMG_20231118_174707.jpgIMG_20231118_174727.jpgIMG_20231118_174837.jpgPXL_20241102_120307222.jpgPXL_20241110_110826379.jpgPXL_20250111_152522183.jpg
 

kep58

Участник
Регистрация
3 Мар 2018
Сообщения
127
Страна
Ukraine
Кредиты
319
Откуда
Київ
Наверное покупал. Минимум 2 недели нужно готовить.
 

rublix

Участник
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
92
Страна
Ukraine
Кредиты
84
Откуда
Житомир
@kep58, да ну, готовится примерно месяц, 2-3 для в россоле, и в сушке 3-4 недели, вешаю на шампура, предварительно наношу на мясо всякие сухие приправы, в коробке из под принтера, внизу прикрепил кулер от компа, сделав ему маленькие обороты, чтобы не сильно заветрилось, все это на балконе
 

kep58

Участник
Регистрация
3 Мар 2018
Сообщения
127
Страна
Ukraine
Кредиты
319
Откуда
Київ
Ну молодец.
 

киев

Главный модератор
Регистрация
27 Фев 2018
Сообщения
716
Возраст
58
Страна
Ukraine
Кредиты
1,777
Откуда
Черкаси
@kep58, да ну, готовится примерно месяц, 2-3 для в россоле, и в сушке 3-4 недели, вешаю на шампура, предварительно наношу на мясо всякие сухие приправы, в коробке из под принтера, внизу прикрепил кулер от компа, сделав ему маленькие обороты, чтобы не сильно заветрилось, все это на балконе
Блін, а я дурень МФУ EPSON викинув, а міг би м'ясця нав'ялити!
@makar.i, заразил. Беш(бес,биш)бармак делать правда не стал, бо представил, что брать нужно руками видимо заворачивая мясо в лепешки. Ну, не наше. Но таки купил говяжьих ребер, итальянских в штопор закрученных макарон и решил сделать что-то похожее. Ну как похожее? Как вот закат Солнца, тока зеленого цвета. Ребра отварил почти до состояния тушенки, макароны уже не совсем альденте но и не разваренные по-нашему. Решил, что зажарка из лука, моркови и томат пасты делу не повредит. ЛУК ПОЛУКОЛЬЦАМИ, как у казахов вроде положено!
 

Вложения

  • IMG_2265.JPG
    IMG_2265.JPG
    2.2 MB · Просмотры: 6
  • IMG_2266.JPG
    IMG_2266.JPG
    1.6 MB · Просмотры: 6

makar.i

Участник
Регистрация
2 Июн 2021
Сообщения
824
Страна
Russia
Кредиты
848
Откуда
Красноярск
горилку спрятал или выпил)))?
 

киев

Главный модератор
Регистрация
27 Фев 2018
Сообщения
716
Возраст
58
Страна
Ukraine
Кредиты
1,777
Откуда
Черкаси
Под борщ с салом. Много вредно.)
 

makar.i

Участник
Регистрация
2 Июн 2021
Сообщения
824
Страна
Russia
Кредиты
848
Откуда
Красноярск
обед))
 

Вложения

  • WhatsApp Image 2025-01-14 at 15.25.35.jpeg
    WhatsApp Image 2025-01-14 at 15.25.35.jpeg
    289.7 KB · Просмотры: 8

киев

Главный модератор
Регистрация
27 Фев 2018
Сообщения
716
Возраст
58
Страна
Ukraine
Кредиты
1,777
Откуда
Черкаси
Як завжди після новорічних свят настає провал в роботі. Переробив ті апарати, що заштовхував під стіл на потім і потягло на кухню. Давай імпровізувати. Взяв капустину на 1 кг. 200 гр., 600 грамів свино-яловичого фаршу, здалось, що мало, накришив ще 2 напівкопчені сардельки, 2 цибулини, 4 морквини, 0,5 кг печериць, 7 яєць та спеції. А, ще залишалось кілька невеликих картоплин, настругав як на чіпси і підсмажив. Цибулю кубиком, моркву на грубу терку, спасерував. Капусту на шатківницю, підсмажив, притушив. Гриби пластинками, присмажив. Все це окрім картоплі перемішав з яйцями, фаршем та ковбасою. На дно великої чавунної пательні виклав підсмажену картоплю, на неї масу, що вийшла і в духовку майже на півтори години при 200 градусах, прикривши фольгою. Зняв фольгу і ще 5 хвилин, щоб утворилася скоринка, а потім засипав тертим сиром і ще на хвилину. Переживав, що багато наробив не дуже уявляюци результат, але експеримент вдався, за вуха не відтягнеш. Хотів зробити здорову страву а об'їлися не здорово, ще й піл бокальчик темного сіріуса. Ну, або пробуйте або ковтайте слину!
Ну і всіх, хто святкує Водохреще за старим тепер вже стилем, із святом!
 

Вложения

  • IMG_2279.JPG
    IMG_2279.JPG
    1.7 MB · Просмотры: 6
  • IMG_2280.JPG
    IMG_2280.JPG
    1.4 MB · Просмотры: 6

Сверху