ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Большая диагональ в маленькой квартире

Автор:Eva_k › Просмотров: 5720 › Опубликовано: 18-05-2010, 23:33 ›
Большая диагональ в маленькой квартиреВыбираете для себя ЖК/LCD телевизор?
Чаще всего, покупатели руководствуются исключительно стоимостью данного приобретения, диагональю его экрана и возможностями собственного кошелька.
Причем, в последнее время все более модным становиться приобретение телевизоров именно с большими размерами диагонали, тогда как размеры комнаты, в которой находиться данный агрегат, отнюдь не всегда также велик.

Далеко не всегда понятные технические термины в ТХ, большое количество разных моделей и марок телевизоров, могут отбить все желание на изучение дополнительных характеристик и информации, касающейся всех тонкостей той или иной модели.
По сути, это и не совсем нужно.

Просто при выборе телевизора, примите во внимание несколько нюансов. Что касается размера диагонали – это дело вкуса лично каждого.
Но учитывать обязательно надо то, что от места просмотра расстояние до телекартинки должно превышать диагональ телевизора в четыре либо пять раз. Это достаточно сильно влияет на комфорт просмотра.

Чтобы прикинуть оптимальный размер диагонали в каждом конкретном случае, нужно расстояние от предполагаемого места просмотра до намечаемого местонахождения телевизора, перевести в сантиметры, разделить на 2,54 (получаются дюймы). Затем, разделив получившийся результат на четыре, мы получаем диапазон наиболее подходящих для нашего случая выбора диагоналей.

Как компьютерный монитор, телевизор передает картинку с определенным разрешением. Разрешение экрана для форматов SECAM и PAL, которые используются нашим телевидением, составляет 720х576. Соответственно, разрешение выбранного вами телевизора должно быть никак не меньше.
При просмотре фильмов на DVD, данный технический показатель будет больше, например – 1366х768.

Телевизор можно поменять, а зрение – нет. Выбирая новый телевизор, учитывайте и это.


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓