ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Как выбрать стиральную машину

Автор:admin › Просмотров: 5069 › Опубликовано: 9-01-2011, 22:07 ›
В доме каждой хозяйки должна быть удобная и функциональная стиральная машинка.
Современные магазины бытовой техники предлагают широкий ассортимент бытовой техники. Как выбрать надежную модель стиральной машинки, что бы она долгие годы радовала вас своей безотказной работой?
Предлагаю вашему вниманию советы по выбору стиральной машинке.

Стиральные машинки бывают фронтальной и вертикальной загрузки.

Стиральную машинку с вертикальной загрузкой нельзя поставить под раковину или столешницу, но, с другой стороны, не нужно место для открытия люка. Во время работы, машинку с вертикальной загрузкой нельзя открывать, это чревато тем, что мыльная вода окажется на полу. Остановить работу стиральной машинки с фронтальной загрузкой можно в любое время. Большинство производителей бытовой техники выпускает машинки с вертикальной загрузкой. Bosch, Whirlpool, Ariston и другие.

Стиральные машинки с фронтальной загрузкой различаются по глубине барабана. Существуют узкие стиральные машинки (30-34 см), средние (40-42 см) и полноразмерные (50-60 см). Компактные по размеру машинки имеют небольшой размер и максимальную загрузку на 3,5 кг белья. В средние стиральные машинки можно загрузить до 4,5 кг, в полноразмерных можно постирать сразу 6 кг, в некоторых моделях и 7 кг.

Если у вас большая семья и маленькие дети, выбирайте полноразмерные стиральные машинки, чтобы можно было за раз постирать все скопившееся белье. Единственное, для такой машинки потребуется достаточно места.

Следующее, по чему различаются стиральные машинки – бак. В современных машинках барабаны изготовлены из нержавеющей стали, а бак может быть из композитных материалов, эмалированной стали, нержавеющей стали. По эксплуатационным характеристикам эмалированные баки уступают нержавеющим. В последе время, для изготовления баков используют полиматериалы. Каждая компания-производитель имеет свое название для материала. Композитные баки отличаются высокой устойчивостью к коррозии, к моющим средствам, высокой температуры и менее шумные.

Стиральные машинки также разделяют по эффективности стирки, отжима и энергопотреблению. Существует общепринятая европейская шкала, по которой отличают класс стиральной машинки. «А» и «В» ставят на автоматы, имеющие лучшие показатели. «F» «G» говорят о не лучшем качестве стиральной машинки.

Стиральная машинка класса «А» при стирке в режиме «Хлопок, 60°С» потребляет менее 1 кВт в час. Эффективность отжима составляет до 1600 оборотов барабана в минуту. Такая скорость отжима позволяет отжимать хлопковое белье до почти сухого состояния.

Деликатное белье отжимают на менее низких оборотах – 400-500 об/мин. В современных стиральных машинках есть плавная или ступенчатая регулировка скорости вращения барабана. В более простых моделях скорость отжима привязана к программе стирки. На автоматах существует кнопка позволяющая снизить обороты барабана в два раза.

Достать почти сухое белье можно из специальной стирально-сушильной машинки. Современные модели могу высушить любую ткань: хлопок, шерсть, синтетику. Предусмотрена возможность контролировать процесс сушки при помощи таймера или выбора программы сушки белья. Дорогостоящие стиральные машинки способны высушить белье до остаточной влажности.

Недостатком стирально-сушильного автомата является невозможность сразу высушить все 5 кг постиранного белья. Из-за того, что белье сильно сминается при сушке, часто приходится его гладить с использованием пара.

Стирать вещи из разных тканей нужно в соответствующей программе, которая учитывает температуру, время стирки, тип моющих средств, количество воды, полоскание и скорость отжима. Стирка класса «А» отличается быстрым достижением чистоты белья при минимальном воздействии на него. Производители стиральных машинок специально разрабатывают программы для особе деликатных тканей: шерсти или шелка. Они предусматривают стирку с большим количеством воды, специальной работе барабана и деликатный отжим.

Не менее важную роль для качественной стирки белья играет подача моющего средства. Для этого в некоторых моделях предусмотрен захват моющего средства, которое потом распределяется по всему барабану. В других моделях порошок подают под давлением через специальные форсунки, что позволяет лить средство на белье, даже, когда барабан не движется.

Современные модели стиральных машинок не имеют привязку температуры к выбираемой программе. Существует регулировка уровня нагрева воды. Стиральные автоматы оснащены механическим или электронным управлением. Механическое управление, как правило, имеет пять программ, поворачивать ручку можно в любом направлении. Стиральные машинки с жидкокристаллическим экраном позволяют наблюдать за процессом стирки. Выбор программы осуществляется из заранее запрограммированных режимов стирки.

Выбор стиральной машинки – сложная и непростая задача. В современных магазинах бытовой техники работают консультанты, которые смогут вам подробно рассказать о преимуществах и недостатках той или иной модели.


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓