ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Aspire 7741G

Автор:admin › Просмотров: 2102 › Опубликовано: 6-12-2011, 11:47 ›
Aspire 7741G
С переходом к соотношению сторон 16:9 17,0-дюймовые ноутбуки вдруг как-то пропали.
Производители уделили больше своего внимания 18,4-дюймовым моделям, хотя о «семнашках» совсем не позабыли. У Acer они все также доступны в рамках серии Aspire 7000.
Один из них — Aspire 7741G.
Его экран диагональю 17,3" и разрешением 1600х900 хорошо подойдет для работы и в то же время маленьким его не назовешь. Ноутбук сам по себе доступен в нескольких конфигурациях, различающихся процессором, объемом ОЗУ, емкостью жесткого диска, видеокартой, в общем по всем ключевым параметрам.
Но общее у них — это единый корпус и мобильная платформа Intel последнего поколения.
Цена на Aspire 7741G варьируется в среднем от 25 до 30 тысяч.

Более дешевый вариант оснащается процессором Core i3, оперативной памяти там 3 Гбайта, винчестер на 250 Гбайт, а в качестве видеокарты используется ускоритель начального уровня ATI Mobility Radeon HD 6370.
Доплатив несколько тысяч можно получить более шустрый Core i5, 4 Гбайта ОЗУ, 320 Гбайт жесткий диск и ощутимо более производительную видеокарту ATI Mobility Radeon HD 6550.
Проблем с эргономикой быть не должно — ноутбук большой, так что дизайнерам было просто вместить удобную клавиатуру с цифровым блоком, большую сенсорную панель и оставить достаточно места, куда можно положить запястья рук, и вставить мониторные наушники. Все сделано для удобства пользователя.

В итоге можно сделать вывод, что сегодня на рынке уже почти не осталось ноутбуков на базе процессоров Core 2 Duo — эта платформа еще жива только в отдельных лэптопах Apple. Новая Sandy Bridge вовсю «шагает по планете», но в магазинах еще очень много моделей на базе предыдущей платформы.
Их заметно больше половины.
На наш взгляд, не имеет смысла отказываться от покупки ноутбука сейчас только из-за этого — Sandy Bridge вовсе не в разы лучше предшественника.

AMD Brazos за последние три месяца очень неплохо распространилась. На ее основе выпущено много компактных и недорогих мобильных компьютеров, включая нетбуки.
Да и некоторые фирмы решились сделать на их основе полноразмерные ноутбуки.
Видимо, и такие кое-кому нужны.

В этом году следует ожидать еще одну серьезную «перетасовку» рынка — AMD готовит к выпуску третью серию чипов в рамках своей концепции Fusion. Первые две, C и E, уже доступны и входят в состав Brazos.
В середине года появится линейка A — многоядерные решения на базе чипов Llano. Они объединяют модернизированные процессорные ядра Phenom, а также более производительную встроенную графику с числом потоковых процессоров 160, 320 и 400 (в ускорителях Brazos их 80).
Так что будет очень интересно протестировать и их.
А пока смело можете покупать понравившийся вам лэптоп и не заморачиваться по поводу его устаревания — серьезных «потрясений» на рынке в последнее время не было и в ближайшем будущем не будет.

Раздел: Статьи   › Aspire 7741G




ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓