ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Маски для лица

Автор:admin › Просмотров: 3041 › Опубликовано: 12-12-2011, 20:44 ›
Маски для лица

Кожа лица наиболее восприимчивая к перепадам температур, которые более всего свойственные зимнему периоду - заходя с улицы, где кожа обветривалась морозным воздухом, в теплое нагретое помещение, мы подвергаем кожный покров сильному стрессу.
И как результат - шелушение, раздражение и даже воспалительные процессы.
Причем более травмирующим кожу фактором выступает не мороз, а сухой воздух прогретого помещения, в результате которого наступает быстрое обезвоживание кожного покрова, появляется сухость и ощущение, будто-бы лицо стало стянутым.
В этой заметке поговорим о правильном уходе за кожей в зимний период и о том, как изготовить маски для лица в домашних условиях.

Прежде всего, забудьте о стандартных увлажняющих кремах.
Естественно, искушение использовать крем увлажняющий кожу при наличии сухости покрова, достаточно велико.
И в то же время вода которая содержится в увлажняющих кремах, способствует быстрому охлаждению кожи лица, что в свою очередь приводит к нарушению обменного процесса и как следствие - появляется зуд и шелушение. Использование увлажняющего крема зимой возможно, но наносить его необходимо вечером, перед сном, а не перед выходом на улицу - где мы создадим сильнейшую стрессовую ситуацию для кожи лица.

Лучшим заменителем как увлажняющему, так и другим косметическим кремам, которые в большом ассортименте представлены в торговой сети но при этом многие из них могут оказаться в лучшем случае бесполезными, а в худшем - даже нанести вред, являются маски для лица сделанные в домашних условиях. В отличии от стандартных косметических кремов маски для лица которые сделаны своими руками, содержат природные и натуральные компоненты.
Для зимнего периода оптимальной будет увлажняющая маска, смягчающая кожу лица.
Ингредиенты, которая нам понадобятся для изготовления такой маски, безусловно имеются в каждом доме.
Самая простая, и при этом довольно эффективная маска для лица, которую можно сделать в домашних условиях - желтково-масляная.
Для ее приготовления нам понадобится желток, растительное масло, лимонный сок и вода.
Как видим, ингредиенты маски гипоаллергенные, что дает нам полную гарантию того, что данная маска не вызовет аллергию на лице и вполне безопасная для применения.

Делайте маски для лица в домашних условиях, они дают самый лучший эффект, который возможен только при их системном нанесении - рекомендуемая специалистами периодичность нанесения 1-3 раза в неделю.
Если делать такие маски стабильно и соблюдать временной промежуток для их нанесения, то можно быть уверенным - кожа лица прекрасно перенесет и морозную погоду, и перепады температур, и сухость жарко натопленного помещения.


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓