ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Пустячок, а - приятно

Автор:admin › Просмотров: 1938 › Опубликовано: 24-12-2011, 14:26 ›
В истекающем году водителям Санкт-Петербурга стало чуть полегче дышать. Начал действовать ряд изменений в законе «О транспортном налоге», благодаря которым увеличилось количество категорий граждан, которые освобождаются от уплаты этой разновидности налога. Местные власти, по словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Осеевского, считают, что это – ощутимая дополнительная мера социальной поддержки владельцев автотранспорта. Ослабление налогового давления начало происходить в то время, когда дорожает дизельное топливо и бензин (это вызвано тем, что повышаются (на федеральном уровне) ставки акцизов на горюче-смазочные материалы.

Если разобраться чуть подробнее, то можно заметить, что по законам Санкт-Петербрга «О транспортном налоге» и «О налоговых льготах», для граждан, у которых и ранее были льготы по транспортному налогу, увеличена возможная мощность их транспортных средств, которые теперь находятся под действием закона.
Есть также расширение льгот для лиц пенсионного возраста – они теперь получают полное освобождение от уплаты транспортного налога, если в их пользовании находится любое транспортное средство мощностью до ста пятидесяти лошадиных сил включительно (до нового закона было пределом только сто лошадиных сил).

Это положение относится к ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и территориях других государств, инвалидам первой и второй групп, ивалидам, имеющим ограничения по трудоспособности второй и третьей степеней, гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, гражданам, которые принимали непосредственное участие (входя в состав специальных подразделений особого риска) в процессе испытаний опытных образцов ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий, произошедших на ядерных установках, состоящих в средствах вооружения и на военных объектах, гражданам Российской Федерации, которые подверглись радиационному воздействию, как следствию проведения ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, гражданам Российской Федерации, которые подверглись радиактивному воздействию во время аварии в 1957 году на производственном объединении «Мега» и произошедших сбросов опасных радиоактивных отходов в речку Теча.


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓