ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Формат Ultra HD: Шумиха и реальность

Автор:Admin › Просмотров: 1501 › Опубликовано: 19-02-2013, 14:50 ›
Формат Ultra HD: Шумиха и реальность

Разрешение Ultra HD стало одним из самых модных трендов последнего времени. В рамках прошедших выставок IFA и CES только ленивый не упомянул о 4K/Ultra HD в контексте четырехкратного преимущества над Full HD.
Мы смогли протестировать первые UHD-телевизоры от Sony и LG и сделать некоторые ценные выводы: главной проблемой остается контент и источники этого самого 4K/UHD. Мягко выражаясь, в новом формате банально нечего смотреть. Задумайтесь на секунду, откуда воспроизводятся все красивенькие демо-ролики UHD?
Со специальных ПК, подготовленных производителями. На вопрос, когда же 4K/UHD-видео в едином формате станет доступно дома, представители большинства фирм лишь пожимают плечами. Дескать, наше дело — телевизоры и проекторы, а над контентом пускай думают другие.
Какая ситуация складывается с источниками Ultra HD в 2013 году?
Попробуем разобраться в этом вопросе в нашей статье.

Проблема стандартов

На самом деле первая проблема кроется даже не в источниках, а в самих UHD-телевизорах раннего поколения. Дело в том, что все они поголовно используют интерфейс HDMI текущей версии 1.4, который способен передавать максимальный видеосигнал 3840 x 2160p (UHD) лишь при 30-кадровой развертке.
Очевидно, что этого уже недостаточно для приема тестовых спутниковых трансляций в формате 2160p с частотой 50 Гц, которые недавно начались в Европе и иногда ставят в недорогие гостиницы Краснодара
И это при гипотетическом использовании внешнего тюнера, про встроенные тюнеры UHDTV на борту телевизоров даже говорить не приходится.


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓