ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Навыки с детства

Автор:admin › Просмотров: 1324 › Опубликовано: 19-07-2013, 22:27 ›
Не для кого не секрет, что часто родители возлагают огромные надежды на свое чадо, мечтают воспитать не только способного и одаренного ребенка, но и взрастить успешного человека, поэтому с младых ногтей родители, так или иначе прикидывают, кем будет их ребенок, с какой вуз он отправиться, где потом приблизительно будет работать. Поэтому с самого детства многие родители пытаются привить ребенку те навыки, которые являются необходимыми для освоения определенной специальности.

К сожалению, большинство родителей возлагают большие надежды на школу. Мол, развитие способностей напрямую зависит от уровня школы, квалификации преподавателя, сложности программы и т д. Как показывают исследования психологов и педагогов, предрасположенность к определенным наукам лучше всего прививается у детей в период с трех до семи лет, то есть как раз в дошкольный период. Как видим, в школу дети идут уже с определенным «набором» способностей, полученных либо в детском саду, либо от гувернантки. А школа, в свою очередь, уже выявляет эти способности и старается по возможности их развить.

И если вы хотите, чтобы ваш ребенок вырос уж если не вундеркиндом, то хотя бы способным и всесторонне развитым человеком, то о его обучении и развитии следует позаботиться в первую очередь самим родителям. Часто в общеобразовательных школах в одном классе оказываются дети с разным уровнем подготовки: один может уже свободно читать, считать, другой даже не знает, а учитель в начальной школе один, редко два (если дети с первого класса изучают иностранный язык). Неудивительно, что ребенку, умеющему считать, делать различные математические действия, при переходе в 3 класс математика станет совсем неинтересной. Поэтому каждый родитель должен либо нанимать дополнительно репетиторов, либо самостоятельно развивать у своего чада наклонности и способности.


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓